Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. UPDATE videos SET media=(media*n_votos)+'$puntos'/(n_votos+1) AND n_votos=n_votos+1 WHERE id=id_video Esa consulta me falla y quisiera que alguien me pudiera dar el motivo. $puntos tiene un valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta SQL

UPDATE videos SET media=(media*n_votos)+'$puntos'/(n_votos+1) AND n_votos=n_votos+1 WHERE id=id_video

Esa consulta me falla y quisiera que alguien me pudiera dar el motivo.
$puntos tiene un valor y existe.
El error debe estar al meter la variable ahi en la operacion, no lo pillara como un numero o algo, no se. Espero respuesta

GRACIAS...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:34
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
hola

proba

UPDATE videos SET media=(media*n_votos)+'$puntos'/(n_votos+1) , n_votos=n_votos+1 WHERE id=id_video

osea pone una coma en ves del and

saludos
__________________
hola . . .
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta no furula

No funciona, de echo ya habia probado a quitar lo segundo para ver si era el hecho de poner dos modificaciones. gracias de todas manera.
A ver si alguien puede ayudarrr...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
sin la estractura no se puede ayudar mas

Código:
UPDATE `videos` SET 
					`media`=(media*n_votos+$puntos/(n_votos+1)),
					`n_votos`=`n_votos`+1 
				WHERE `id`=id_video
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta tampoco

Asi tp funciona, y el problema va a estar en la operacion pq quitando la variable y poniendo un numero tp funciona. Amos a seguir buscando...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:45
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 24
Quizas sea mejor evitar el calculo en la consulta, es decir, primero tenes que leer los valores de media y n_votos, calcular los nuevos valores y luego hacer el update a la tabla directamente con los valores calculados.

Ademas haciendo esto, el codigo seria mas legible y te facilitaria el mantenimiento en un futuro.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ya

Yo era para ahorrarme un select, lo veo mas eficiente, aunq si no lo consigo lo hare asi, jeje
gracias...sigo buscando
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ya esta

fue una cagada mia con los nombres en el where. perdonen las molestias, jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.