Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, soy nuevo en esto, miren tengo una duda y en otro foro no veo mucho tráfico, espero aqui me puedan orientar, resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 18:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta SQL

hola a todos, soy nuevo en esto, miren tengo una duda y en otro foro no veo mucho tráfico, espero aqui me puedan orientar, resulta que tengo un php en donde realizo 2 consultas sql, bueno es un modulo en donde se hacen depositos a cuentas bancarias, que a su vez actualizaran el saldo de la tabla llamada banco, cada vez que se hace un deposito, esta actualiza el saldo de dicha cuenta, y los datos del deposito son insertados en una tabla llamada depositos, todo lo hace bien, pero deseo listar en la pantalla las cuentas de banco existentes para que se haga el deposito correspondiente a cada cuenta, y eso no logro hacerlo, al parecer es un problema con multiples conexiones, no lo se la verdad es que inicio por necesidad pero ya me gusto y espero aprender con uds.




SORRY por colocar todo pero lo explicare


<?php
$state = false;
if ($_POST['action'] == "add") {
$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "xxxxx");
mysql_select_db("bdbascula", $conexion);

$que = "update banco set saldo = saldo + '".$_POST['deposito']."' where idbanco='".$_POST['clave']."'";
$insd = "INSERT INTO depositos (ideposito,clvbanco,fechad,horad,deposito)";
$insd.= "VALUES (NULL,'".$_POST['clave']."', '".$_POST['fecha']."','".$_POST['hora']."','".$_POST['deposito']."')";
$lisb = "SELECT * FROM BANCO"; //esta es la consulta que no se muestra
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$res = mysql_query($insd, $conexion) or die(mysql_error());
$res= mysql_query($lisb, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;
//mysql_close($res);
}

?>

<html xmlns="l">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

</head>
<body>
<h2>Registro de Productos</h2>
<form id="insertar" name="insertar" method="post" action="">
<p>Clave Banco<br>
<input name="clave" type="text" id="clave" size="15" />
</p>
<p>Fecha<br>
<input name="fecha" type="text" id="fecha" size="15" />
</p>
<p>Hora<br>
<input name="hora" type="text" id="hora" size="15" />
</p>
<p>deposito<br>
<input name="deposito" type="text" id="deposito" size="50" />
</p>
<input type="submit" name="Submit" value="Insertar Registro" />
<input type="hidden" name="action" value="add" />
</form>

<?php
while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($res)) {
echo "<strong>".$rowEmp['idbanco']."</strong>"; //AQUI ES DONDE DESEO MOSTRAR EL RESULTADO DE LA CONSULTA, PERO NOMAS NO MUESTRA DATOS
}
?>

</body>
</html>


espero puedan auxiliarme, de antemano muchsiimas gracias a todos!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 19:09
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consulta SQL

fijate q tienes esto

$lisb = "SELECT * FROM BANCO"; //esta es la consulta que no se muestra
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$res = mysql_query($insd, $conexion) or die(mysql_error());
$res= mysql_query($lisb, $conexion) or die(mysql_error());

lo q ahi haces es asignar 3 veces a $res distintos resultados
deberia ser


$res_que = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$re_insds = mysql_query($insd, $conexion) or die(mysql_error());
$res_lisb= mysql_query($lisb, $conexion) or die(mysql_error());


y luego en el while deberias poner donde $res el resultado q quieras procesar

<?php
while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($res)) {
echo "<strong>".$rowEmp['idbanco']."</strong>"; //AQUI ES DONDE DESEO MOSTRAR EL RESULTADO DE LA CONSULTA, PERO NOMAS NO MUESTRA DATOS
}
?>

__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta

gracias por responder amigo, disculpame olvide mencionarte que ya lo habia intentado asi con un nombre de variable distinto o sea

res_lisb por ejemplo para los bancos y aun asi no muestra nada, es mas cuando hago eso, me aparece este error


Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\sistema\idepositos.php on line 63

esa linea corresponde al while


while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($res_lisb)) { // esta es la linea 63
echo "<strong>".$rowEmp['idbanco']."</strong>";
}

espero puedan auxiliarme de antemano muchas gracias a todos!!!!!

hoola oye amigo sabes buscando en otros foros resulta que alguien en ingles prefgunto lo mismo y logro solucionarlo de la sifguiente forma, pero me encantaria saber a que se refiere la respuesta ojala puedas auxiliarme, a mi se me hace como algo que no deberia de ir, pero en fin funciono a la maravilla

LE AGREGO UNA ARROBA @ AL MYSQL

while ($vals = @mysql_fetch_assoc($res_lisb)) { // AQUI LE AGREGO UNA ARROBA VES????
echo "<strong>".$vals['IDBANCO']."</strong>";
echo "<strong>".$vals['NOMBRE']."</strong>";
}

con eso mi programa anda muy bien, pero quisiera saber por que la arroba???????????

de antemano muchas gracias por cierto de donde eres, o sea cordoba pero mexico,argentina o españa, imagino que españa

Última edición por GatorV; 12/08/2009 a las 11:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.