Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta SQL

Estas en el tema de consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos No sabía exactamente que título ponerle al post porque no encuentro una palabra adecuada al respecto. Resulta que tengo una tabla mysql que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 06:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta SQL

Saludos

No sabía exactamente que título ponerle al post porque no encuentro una palabra adecuada al respecto.

Resulta que tengo una tabla mysql que tiene una columna la cual puede tener valores diferentes, por ejemplo: A B C D E F
Imaginemos que en una consulta SQL en php quiero sacar los registros que tienen el valor A y el valor B ¿cómo lo haría?

$consultaSQL = "SELECT articulo FROM articulos WHERE valor1='A' AND valor1='B'";

He probado algo así y no me funciona...
¿Alguna sugerencia?


Graciasss !! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 06:55
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: consulta SQL

Te falta darle un repaso a los primeros capitulos de un tutorial SQL ehhhhhhh!

Usa OR en vez de AND, eso hara que cualquiera de las dos posibilidades las tome como validas a la hora de recoger el registro.

Por cierto, aun soy muy nuevo aqui, pero tienes una seccion de base de datos en el foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta SQL

Jeje mil graciass ¡¡ me repasaré el manual :P !!

Para ser nuevo ya tienes muchos mensajes, yo llevo ya un tiempo y como no.. ¡ Bienvenido al foro !

;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.