Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sql

Estas en el tema de consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera que me ayudaran con este problema que tengo, veran en mi BD tengo una tabla con un campo tipo fecha (yyyy/mm/dd) ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 19:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
consulta sql

hola amigos quisiera que me ayudaran con este problema que tengo, veran

en mi BD tengo una tabla con un campo tipo fecha (yyyy/mm/dd)
ahora cuando hago una consulta para que me muestre los registros quiero que me muestre los registros en una tabla pero que los separe por mes y año, es decir

Código PHP:
<table width="550" border="1">
  <
tr>
    <
td colspan="3">ENERO 2011</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Registro 1</td>
    <
td>Fecha</td>
    <
td>otra cosa del mismo registro</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Registro 2</td>
    <
td>Fecha</td>
    <
td>otra cosa del mismo registro</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Registro 3</td>
    <
td>Fecha</td>
    <
td>otra cosa del mismo registro</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="3">FEBRERO 2011</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Registro 1</td>
    <
td>Fecha</td>
    <
td>otra cosa del mismo registro</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Registro 2</td>
    <
td>Fecha</td>
    <
td>otra cosa del mismo registro</td>
  </
tr>
</
table
Alguien me puede ayudar a hacer el codigo para este ejemplo?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 19:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: consulta sql

Eso lo haces al mostrar los resultados con un bucle. Ahi divides la fecha obteniendo el mes y el resto es facil. Te dejo un ejemplo:
Por ejemplo:
Código PHP:
<?php
// Variables, declarar conexion, query, etc
?>
<table>
    <?php
        
while($res mysql_fetch_assoc($query)) {
            
$fecha explode('/'$res['fecha']);
            if (
$fecha[1] == 1) { //Es enero
                
echo '<tr><td colspan="3">Enero 2011';
            }elseif (
$fecha[1] == 2) { //Febrero..
            
}elseif (... ) //Bla bla bla
            
}

            echo 
"<tr><td>{$res['reg_titulo']}</td><td>{$res['reg_fecha']}</td>";
            
//etc...
        
}
    
?>
</table
Es tan solo un ejemplo, tu debes adaptarlo a como necesites.
Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta sql

hola amigos, gracias Sourcegeek, pero lo que quiero es que solito se genere el encabezado, es decir que se genere Enero 2011, Febrero 2011, etc... dependiendo de las fechas que existen en la BD con sus respectivos registros dependiendo de la fecha, y si no existen registros de un determinado mes que no se genere ese encabezado

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.