Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL campo con mas de una palabra

Estas en el tema de Consulta SQL campo con mas de una palabra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les escribo porque tengo un problema, tengo un campo en una base de datos Mysql que por lo general tiene guardado registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 21:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Consulta SQL campo con mas de una palabra

Hola a todos, les escribo porque tengo un problema, tengo un campo en una base de datos Mysql que por lo general tiene guardado registros de 2 palabras, es decir, en el campo nombre, muchas veces se guardan 2 nombres. La consulta para guardar el registro se ejecuta a la perfeccion, el registro queda guardado y si entro a la tabla por phpMyadmin veo el registro guardado perfecto.

El problema se me plantea cuando quiero recuperar mediante un SELECT * FROM tabla, cuando lo hago y asigno el resultado a una cuadro de texto, solo veo la primera de las 2 palabras y la segunda no aparece... Es como si la consulta que hago solo guardara la primer palabra en el array.

Si alguien sabe como hacer para recuperar el campo completo, es decir las 2 o mas palabras para poder ponerselas al VALUE de una caja de texto se los agradezco.

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 21:41
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Consulta SQL campo con mas de una palabra

Que raro, no debería de pasar, seguro que estás haciendo algo como
select * from tabla where nombre like "%nombre%"; ?

Es rarísimo tu caso
Mostrá el código por las dudas
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL campo con mas de una palabra

Rodrigo, Muchas gracias por tu respuesta, te paso las partes del codigo que corresponden a la consulta en cuestion. No se si puede ser una cuestion de comillas o del tipo de campo en mysql (es varchar), la cuestion es que los contenedores tiene como numero por ejemplo "SUDU 123456-7" y esta consulta lo unico que completa en el campo de texto es "SUDU", mientras que si veo en la base de datos esta guardado todo completo. Tal vez HTML al encontrar un espacion en blanco entre las 2 palabras corta el string.. No se me ocurre que puede ser, si alguien se ilumina les voy a agradecer mucho!!

Saludos,

Código PHP:
$conexion = mysql_connect("localhost", "*****", "******");
mysql_select_db ("comexist");
$sqlcontenedor = "SELECT * FROM stockcontenedores WHERE nroop = '$operacioncontenedor'";
$rscontenedor = mysql_query ($sqlcontenedor, $conexion);
..............................

<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
                        <?php
                        
//rulo para cargar los datos de los contenedores
                        
while ($datoscontenedor mysql_fetch_array($rscontenedor)){
                            echo 
' <td><input type="text" name="txtnrocont" id="txtnrocont" value= ' $datoscontenedor['numerocont'] . </td>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 17:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL campo con mas de una palabra

Alguien podra ayudarme?? desde ya muchas gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 22:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL campo con mas de una palabra

Estimados,

Estuve haciendo algunas pruebas y me di cuenta que la consulta se hace OK, si hago un echo de la variable me aparece OK, por lo que el problema esta cuando asigno esa variable al VALUE del INPUT TEXT. Supongo que debe se un problema de comillas simples y dobles, pero estuve mucho tiempo viendo como cambiarlo y no me funciono. A continuacion podrian ver el codigo y decirme como cambiar las comillas para que funciones bien.


Código:
<?php
                        //rulo para cargar los datos de los contenedores
                        while ($datoscontenedor = mysql_fetch_array($rscontenedor)){
                            echo '
                 <tr>
                 <td colspan="3">Numero de Contenedor</td>
                 <td><input type="text" name="txtnrocont" id="txtnrocont" value= ' . $datoscontenedor['numerocont'] . '
                 <td></td>
                 <td></td>
                 <td></td>
               </tr>
               <tr>
                 <td>Fecha de retiro</td>
                 <td><input type="text" name="txtfecharetiro" id="txtfecharetiro" value=' . $datoscontenedor['fecharetiro'] . '></td>
                 <td>Booking Vacio</td>
                 <td><input type="text" name="txtbookingvacio" id="txtbookingvacio" value=' . $datoscontenedor["bookingvacio"] . '></td>
                 <td>Deposito de Retiro</td>
                 <td><input type="text" name="txtretiro" id="txtretiro" value=' . $datoscontenedor["deposito"] . '></td>
                 <td>Transporte Vacio</td>
                 <td><input type="text" name="txtttevacio" id="txtttevacio" value=' . $datoscontenedor["transportevacio"] . '></td>
               </tr>
               <tr>
                 <td>Fecha de entrega</td>
                 <td><input type="text" name="txtfechaentrega" id="txtfechaentrega" value=' . $datoscontenedor["fechaentrega"]. '></td>
                 <td>Booking Full</td>
                 <td><input type="text" name="txtbookingfull" id="txtbookingfull" value=' . $datoscontenedor["bookingentrega"] . '></td>
                 <td>&nbsp;</td>
                 <td>&nbsp;</td>
                 <td>Transporte Full</td>
                 <td><input type="text" name="txtttefull" id="txtttefull" value=' . $datoscontenedor["transportefull"] . '></td>
               </tr>
               <tr>
                 <td>Marca Camion</td>
                 <td><input type="text" name="txtmarca" id="txtmarca" value=' .  $datoscontenedor["marcamodelo"] . '></td>
                 <td>Patente Tractor</td>
                 <td><input type="text" name="txtpatentetractor" id="txtpatentetractor" value=' . $datoscontenedor["patentetractor"] . '></td>
                 <td>Patente Semi</td>
                 <td><input type="text" name="txtpatentesemi" id="txtpatentesemi" value=' . $datoscontenedor["patentesemi"] . '></td>
                 <td>&nbsp;</td>
                 <td>&nbsp;</td>
               </tr>
               <tr>
                 <td>Chofer</td>
                 <td><input type="text" name="txtchofer" id="txtchofer" value=' . $datoscontenedor["chofer"] . '></td>
                 <td>DNI</td>
                 <td><input type="text" name="txtdni" id="txtdni" value=' . $datoscontenedor["dni"] . '></td>
                 <td>Contacto</td>
                 <td><input type="text" name="txtcontacto" id="txtcontacto" value=' . $datoscontenedor["contacto"] . '></td>
                 <td>&nbsp;</td>
                 <td>&nbsp;</td>
               </tr>';
               }
               ?>
            </table>
Muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 02:56
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Consulta SQL campo con mas de una palabra

1º Revisa que todas las tags están bien cerradas

Aquí por ejemplo faltan.
Código:
<td colspan="3">Numero de Contenedor</td>
<td><input type="text" name="txtnrocont" id="txtnrocont" value= ' . $datoscontenedor['numerocont'] . '
<td></td>
2º Efectivamente es por las comillas.
Código PHP:
//esto da el resultado completo.
echo '<input type="text" name="txtnrocont"
        id="txtnrocont" value= "' 
$datoscontenedor['numerocont'] . '">';

//esto no.
echo '<input type="text" name="txtnrocont"
        id="txtnrocont" value= ' 
$datoscontenedor['numerocont'] . '>'
Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL campo con mas de una palabra

Muchisimas gracias @Uncontroled_Duck. Lo probe y anda de diez. Cuando hay tantas comillas simples y dobles uno termina mareandose a veces...

Saludos!

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.