Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] consulta sql con date

Estas en el tema de consulta sql con date en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un pequeño problema, quizas me podais ayudar a resolverlo. Tengo en una bd guardas distintas fechas con este formato -> 2014-07-08 Hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 13:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta sql con date

Hola amigos,
Tengo un pequeño problema, quizas me podais ayudar a resolverlo.

Tengo en una bd guardas distintas fechas con este formato -> 2014-07-08

Hago la sigueinte consulta

$query = mysql_query("select fecha from contar where fecha='".date("Y-m-d")."'");
while($rquery = mysql_fetch_array($query)){

$fechabd = $rquery['fecha'];

}

Con eso obtengo todas las fechas con la fecha actual. Pero yo quiero que me salgan todas las fechas que coincidan con el dia y el mes de la fecha actual, el año es indiferente.

Alguien sabe que puedo hacer?


Saludo
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 13:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sql con date

Cita:
Alguien sabe que puedo hacer?
Claro, debes consultar una referencia de SQL para ello, al final el tema de PHP es irrelevante.

Primero debes resolver la consulta de SQL, no hace falta que uses date(), etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql con date

no entiendo muy bien a que te refieres.
Lo siento
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sql con date

A lo que me refiero es que tu problema nada tiene que ver con código PHP.

Tu problema radica en la consulta de SQL, porque es un problema de SQL, no de PHP.

MySQL ya tiene funciones para fecha y hora, por lo cual no necesitas usar date(), así que debes aprender a formular la consulta usando SQL únicamente.

Con PHP sólo ejecutarás la consulta, nada más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 15:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: consulta sql con date

Buenas @RocoBox3000 , efectivamente tu problemas es de SQL, ya que necesitas traer los datos de la bd que coincidan con el dia y el mes.
echale un vistazo a esto,
las opciones que te interesan son DAY() y MONTH()

Reaciendo tu consulta podria quedar algo asi:
Código SQL:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT fecha FROM contar WHERE DAY(tu_dia) AND MONTH(tu_mes)");

Igualmente decirte que mysql esta obsoleta en favor de mysqli
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql con date

xerifandtomas cambie MONTH por DAYOFMONTH y funciona

Thanks ;)

Etiquetas: date, fecha, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.