Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL con PHP

Estas en el tema de Consulta SQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una consulta SQL en php de la siguiente forma Código PHP: $mes  =  date ( 'm' ); $anyo  =  date ( 'Y' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 11:04
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta SQL con PHP

Hola, estoy haciendo una consulta SQL en php de la siguiente forma

Código PHP:
$mes date('m');
$anyo date('Y');
$dia date('d');
$fechahoy "$anyo-$mes-$dia";

$_pagi_sql "SELECT titulo FROM noticias WHERE fechapub = '$fechahoy' ORDER BY f_fechapub DESC"
Esta me muestra todos los titulos de los articulo de la tabla noticias del día de hoy, pero ahora quiero sacar los de ayer.. habrá alguna forma en SQL? es con la consulta na mas que la tengo agarrada...

intenté así pero no, me muestra las de hoy (que no es lo que quiero) y luego las de ayer que si estan bien y en orden DESC

Código PHP:
$mes date('m');
$anyo date('Y');
$dia date('d');
$fechahoy "$anyo-$mes-$dia";

$_pagi_sql "SELECT titulo FROM noticias WHERE fechapub < '$fechahoy' ORDER BY f_fechapub DESC"
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.

Última edición por andinistas; 03/09/2004 a las 11:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
pues mira, no se en mysql como lo agas, pero esta es una solucion, supon que tienes la consulta, y en $row[2] tienes la fecha ke kieres komparar

while($row=mysql_fetch_row($consulta))
{
$f1=date('Ymd');
$f2=$row[2];
$a=substr($f2,0,4);//bueno, aki
$m=substr($f2,5,2);
$d=substr($f2,8,2);
$f2=date('Ymd',mktime(0,0,0,$m,$d,$a));
if ($f1>=$f2)
{ echo "el articulo ke kieres";} //si cumple ke aga algo,
else { } //si no ke se regrese y compare el sigueente.

}


ojala y te sirva.
ok.
__________________
"el trabajo es el refujio de las personas ke no tienen nada ke hacer"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
UFF! O no lo entiendo o os complicais d+ la vida...

Para sacar la fecha de ayer en formato que le agrade a mysql puedes usar lo siguiente:

$fecha=date("Y-m-d",strtotime("yesterday"));

y luego la consulta con la variable $fecha, no?

Última edición por Kelbethor; 03/09/2004 a las 14:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 13:06
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
No se si esto te sirva:
Código PHP:
$_pagi_sql "SELECT titulo FROM noticias  WHERE TO_DAYS(now())-TO_DAYS(fechapub) > 1 ORDER BY f_fechapub DESC"
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 14:34
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok



Ok me ha servido de la forma:

Cita:
$fecha=date("Y-m-d",strtotime("yesterday"));
Aunque también está interesante la Consulta SQL que dijo Kelbethor
pero me saca 2 días antes del actual

Cita:
$_pagi_sql = "SELECT titulo FROM noticias WHERE TO_DAYS(now())-TO_DAYS(fechapub) > 1 ORDER BY f_fechapub DESC";

__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.