Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta sql con rand y condicion

Estas en el tema de Consulta sql con rand y condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenass, Veréis tengo esta consulta que me arroja tres marcas aleatorias, la cosa es que necesito que solo seleccione las marcas que al menos tengan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Consulta sql con rand y condicion

Buenass,

Veréis tengo esta consulta que me arroja tres marcas aleatorias, la cosa es que necesito que solo seleccione las marcas que al menos tengan tres productos y no tengo muy claro como podría hacerlo, a ver si alguien puede orientarme un poco.

Código PHP:
Select FROM marcas ORDER BY RAND() limit 3 
Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 123
Respuesta: Consulta sql con rand y condicion

Esta es una consulta para el foro de base de datos no de php, mejor haz allí la consulta, seguro los compañeros te pueden ayudar.

Igualmente no estaría demás indicar como se relacionan las tablas marcas y productos, para poder adaptar la sentencia sql.

Un saludo.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Consulta sql con rand y condicion

Buenas xerifandtomas

A ver las tablas tienen ambas un id de marcas y productos respectivamente,

Un saludo y gracias amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 13:37
Avatar de wunderwaffen077  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sql con rand y condicion

En verdad que estas en nada.

Pero es fácil.

1. Se supone que hay 2 tablas: Marcas y Productos.
- La tabla productos, tiene un campo marca.

2. Luego en la consulta
Select * FROM marcas
WHERE 3>(select count(*) from producto where id_marca = marcas.id_marca)
ORDER BY RAND() limit 3;

Es todo, creo que esto enseñan en pre-kinder, pues es sentido común.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Consulta sql con rand y condicion

Muchas gracias wunderwaffen077 me sirvio cambiando el signo 3> por 3<.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 15:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta sql con rand y condicion



¿Y qué hace una pregunta de SQL en el foro de PHP?

¿Qué ya nadie se interesa por usar el foro como corresponde?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: rand, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.