Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL COUNT* group by fecha (sin horas)

Estas en el tema de Consulta SQL COUNT* group by fecha (sin horas) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Tengo un foro creado por mi y la fecha la guardo en un INT con este formato (1167542525) y la calculo así Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 01:31
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta SQL COUNT* group by fecha (sin horas)

Buenos dias,

Tengo un foro creado por mi y la fecha la guardo en un INT con este formato (1167542525) y la calculo así
Código PHP:
$fecha time() + (60 60); 
.

Y quiero hacer una consulta para que me devuelva el total de mensajes por dia.

Código PHP:
SELECT COUNT(*) as totalfecha FROM foros_respuestas GROUP BY fecha ORDER BY total DESC
Pero aquí la fecha es con dia, hora, minutos, segundos... y quisiera saber si hay alguna forma de hacer el cambio en la consulta SQL y no en php.

En php lo hago así:
Código PHP:
$fecha date('d-m-Y H:i:s'$linea[fecha]); 
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:01
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL COUNT* group by fecha (sin horas)

Alguien sabe como lo puedo hacer. O si lo estoy hacienod bien.?

gracias
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:19
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Consulta SQL COUNT* group by fecha (sin horas)

Usa between para esa consulta.
Lo que necesitas son dos parámetros, el timestamp del día actual al iniciarse, y el mismo pero al terminarse. Sabiendo que un día tiene 86400 sg, lo que haces sería:
Código PHP:
$inicio mktime000date("m,d,Y") ) ; #inicio del día
$fin $inicio 86400#fin del día
$sql "Select * from tbl where fecha between $inicio and $fin"
Espero te ayude.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.