Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sql en dos Tablas

Estas en el tema de Consulta sql en dos Tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, resulta que mi problema es un poco complicado. Tengo dos tablas que son Fondos, Categorias Las cuales tienen la sigueitne estrcutura: Fondos: nombre : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 21:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Consulta sql en dos Tablas

Bueno, resulta que mi problema es un poco complicado.

Tengo dos tablas que son Fondos, Categorias

Las cuales tienen la sigueitne estrcutura:

Fondos:
nombre : Nombre del fondo
categoria : Autos

Categorias:
nombre: Autos
meta_title: hola

Entonces lo que yo quiero es hacer una consulta en la cual es presente el valor del meta title, pero la consulta ira para la tabla fondos, por lo cual seriaalgo asi:

SELECT * FROM fondos,categorias where [el valor del metatitle de la categoria del fondo es igual a autos]

Osea que necesito eso que esta entre los corchetes, necesito consultar el meta_title de la categoria del fondo procesando. Bueno, espero haberme explicado y espero que me respondan.

Nota: por si no quedo claro aqui les muestro una consulta SQL que obiamente no funciona, pero me imagino que explica lo que quiero

select * from fondos,categorias where categorias.nombre=fondos.categoria y a la ves el meta_title de dicha categoria = 'palabra a buscar'

de ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 21:18
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta sql en dos Tablas

select * from fondos inner join categorias on categorias.nombre=fondos.categoria where meta_title='palabra a buscar'

creo que es algo asi, disculpa si no es asi, eso comprendi y asi lo haria yo:)
espero haber ayudado en algo-..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 21:40
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Consulta sql en dos Tablas

esto no funca??

select * from fondos,categorias where categorias.nombre=fondos.categoria and categorias.meta_title = 'palabra a buscar'
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sql en dos Tablas

Ya lo logre con JOIN
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 09:56
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sql en dos Tablas

Tambien lo podrias solucionar con la opcion exists en mysql
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.