Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta SQL en echo

Estas en el tema de Consulta SQL en echo en el foro de PHP en Foros del Web. Ayudaa! Tengo una consulta en php, por cada registro encontrado muestro su nombre y una tabla cargada con otros datos, el problema está en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 17:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta SQL en echo

Ayudaa! Tengo una consulta en php, por cada registro encontrado muestro su nombre y una tabla cargada con otros datos, el problema está en que quiero meter una consulta SQL en un echo de PHP. Aqui les dejo el código por si me pueden ayudar.
Les pongo un ejemplo parecido al que tengo que resolver, pero el caso es el mismo.
(Como ven inicio y finalizo la concatenación como debe ser, sin embargo, donde finalizo la concatenación me marca error.

Código PHP:
<?php
    
echo "Hola
    
    "
.
        
$sql='SELECT * FROM unidades WHERE UNIMED <> $unimed';
        
$result=mysql_query($sql);
        while(
$row=mysql_fetch_assoc($result)){
            echo 
"<option value=".$row["UNIMED"].">".$row["NOMBRE"]."</option>";
        }
    .
"  (EN ESTA LINEA MARCA ERROR)
    
    
    "
;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 17:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta SQL en echo

Eso no es posible, dicha sintaxis está bastante mal.

Así deberías hacerlo:
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'ALGO';
  2.  
  3. $sql = '...';
  4. while (/* ... */) {
  5.   echo 'xD';
  6. }
  7.  
  8. echo 'ALGO MÁS';

¿Se entiende?

Debes aprender la diferencia entre sentencias de código y cadenas de texto, obviamente una sentencia de código no la puedes concatenar sólo porque se te ha venido a la mente.

Te sugiero consultar un manual de sintaxis básica para que dejes de cometer tantos errores.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL en echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso no es posible, dicha sintaxis está bastante mal.

Así deberías hacerlo:
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'ALGO';
  2.  
  3. $sql = '...';
  4. while (/* ... */) {
  5.   echo 'xD';
  6. }
  7.  
  8. echo 'ALGO MÁS';

¿Se entiende?

Debes aprender la diferencia entre sentencias de código y cadenas de texto, obviamente una sentencia de código no la puedes concatenar sólo porque se te ha venido a la mente.

Te sugiero consultar un manual de sintaxis básica para que dejes de cometer tantos errores.

OOh, muchas gracias! Si, tendré que consultar el manual, soy aprendiz en PHP. Crei que se podia hacer algo asi.
Pero gracias por responder y darle solución a mi problema. Se te agradece. (Y)

Etiquetas: concatenar, echo, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.