Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en sql y php

Estas en el tema de Consulta en sql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una base de datos sobre un video club, y tengo la siguiente relacion entre la tabla persona y la tabla domicilio: Tpersona=(id_persona,nombre,ape_pat....) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta en sql y php

Hola! Estoy haciendo una base de datos sobre un video club, y tengo la siguiente relacion entre la tabla persona y la tabla domicilio:

Tpersona=(id_persona,nombre,ape_pat....)
Tdomicilio=(id_domicilio, id_persona,calle....)

En la tabla domicilio pongo una llave foranea (id_persona) que hace relacion a la tabla Tpersona.

Estoy realizando un formulario en html donde el usuario ingrese nombre, apellido paterno......calle, colonia.......

El id_persona y el id_domicilio lo puse en mi bd para que se autoincremente

Mi duda es cómo le hago para que desde mi formulario me ingrese cada dato a la tabla que le corresponde.

Ya realice los siguientes consultas, pero solo me funciona la de INSERT INTO tpersona


$nombre=$_POST["Cnombre"];
$paterno=$_POST["Cape_pat"];
$materno=$_POST["Cape_mat"];
$tel=$_POST["Ctelefono"];
$clave=$_POST["Ccontrasena1"];

$calle=$_POST["Ccalle"];
$colonia=$_POST["Ccolonia"];
$numero=$_POST["Cnumero"];
$cp=$_POST["Ccodpost"];

$delegacion=$_POST["Cdelegacion"];
.
.
.
..
.
.


$sql = "INSERT INTO tpersona (nombre, ape_pat, ape_mat, telefono) VALUES ('$nombre','$paterno','$materno','$tel')";
mysql_query($sql,$link);

$sql2 = "INSERT INTO tdomicilio (calle, colonia, numero, cp) VALUES ('$calle','$colonia','$numero','$cp')";
mysql_query($sql2,$link);

No estoy segura, pero creo que tiene que ver la llave foranea de tdomicilio

Les agradecería que me ayudaran, gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta en sql y php

Prueba agregar un or die( mysql_error ); para que veas si hay un error al ejecutar tu consulta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:10
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Consulta en sql y php

Viendo tu codigo se nota que no estas insertando el valor de id_persona en la tabla tdomicilio, y pues siempre te va a generar error ya que al ser una llave foranea te olbiga a colocar un valor en ese campo pero que exista en la tabla tpersona. No puedes registrar el domicilio de una persona que no existe, de eso te protege tu llave foranea y evita que registres datos basura en tu base de datos.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:37
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta en sql y php

Como menciona stone_neo, no estás grabando el id de la persona en la tabla dirección, para eso tienes que obtenerlo luego de haberla insertado, una vez la tengas ya puedas almacenar su dirección. Los pasos serían:
- Almacenar persona
- Obtener id de la persona agregada
- Almacenar dirección, con el id de la persona
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.