Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se una consulta sql que aparezca el nombre del campo y lo que contiene

Estas en el tema de Se una consulta sql que aparezca el nombre del campo y lo que contiene en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos dias, tengo una duda y quisiera saber si esto se puede hacer serulta que estoy haciendo una consulta a mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Se una consulta sql que aparezca el nombre del campo y lo que contiene

Hola, buenos dias, tengo una duda y quisiera saber si esto se puede hacer serulta que estoy haciendo una consulta a mi base de datos donde muestro ciertos campos y le coloco un chek al lado, ahora bien luego las personas con el check eligen lo que quieren y eso me muestra el contenido de lo que ellos eligieron pero quisiera saber si hay una forma de que donde me muestra el resultado de lo que contiene ese campo tambien me mostrara su nombre, tal vez me enredè escribiendo un poco pero aqui le dejo parte del codigo para que me entiendan mejor, si hay alguien que me pueda ayudar se lo agrdaezco =)


echo "<table width=350 height=40 border=1 bordercolor=#000033 align=center>\n";
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) { //comienza un bucle que leera todos los registros y ejecutara las ordenes siguentes
echo "<tr>";
echo "<td>".'Direccion:'.$registro['direccion'].' '."</td>"; // imprime la direccion
echo "<td><input type=\"checkbox\" name=\"resultado[]\" value=\"$registro[direccion]\"></td>";//coloca el chekc que almacena si es tildado o no la direccion
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td>".'Sexo:'.$registro['sexo'].' '."</td>";//imprime el sexo
echo "<td><input type=\"checkbox\" name=\"resultado[]\" value=\"$registro[sexo]\"></td>";//coloca el check q almacena si se tilda o no el chekc
echo "</tr>";
echo "</table>\n";
echo "<table align=center>\n";
echo "<tr>";
echo "<td><input type=submit name=enviar value='Crear Informe'></td>";
echo "<td><input type=reset name=borrar value='Destildar Check'></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>\n";
}// fin del bucle de ordenes


y aqui me muestra el resultado


//datos que an sido tildados con el check
$resultado=$_POST['resultado'];
$output="";
$observacion="";
$output.= "\\par "; //<-- ENTER
if(is_array($_POST['resultado'])) {
while(list($key,$value) = each($_POST['resultado'])) {
$observacion.=$resultado[$key].$output;
}
}


Ahora bien lo que quiero es que si se agarro direccion no solo me muestre lo que hay dentro de direccion si no tambien su nombre

Ejemplo: Direccion: las palmas.

Sera que se puede hacer????????????

Les agradezco aquellos que me puedan ayudar de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 06:56
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Se una consulta sql que aparezca el nombre del campo y lo que contiene

Primero que nada, ese color que elegiste es un atentado contra los ojos... No sabes que existe un resaltador de codigo en el foro?

Lo que necesitas hacer, si, se puede hacer... Selecciona el nombre de tu base de datos y listo...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Se una consulta sql que aparezca el nombre del campo y lo que contiene

Primero que nada no sabia lo del resaltador de codigo, gracias por el dato y segundo ese codigo me funciona bien solo que me gustaria saber como puedo hacer para que me aparezca el nombre de mi campo al lado de su resultado ya que como estoy arrojando el resultado en una lista no le puedo decir que si agarro direccion coloque su nombre y su resultado, eso es lo que no se si se puede hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 07:07
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se una consulta sql que aparezca el nombre del campo y lo que contiene

Antes que nada si se trata de datos distintos (sexo y dirección), deberías ponerles nombres más descritpivos a los check, de forma que sea mas sencillo procesarlos luego. Por ejemplo al input de direcciones le ponés de nombre direcciones[] y el de sexo debería ser un radio button o un combo, ya que dudo que una persona tenga los 2 sexos (a no ser que esa opción sea para algún caso en particular como por ejemplo para saber de a que genero apunta una encuesta)...

Con eso ya tendrías resuelto el problema, usás el mismo código que tenés sin necesidad de agregar validaciones.

Saludos y espero que se haya entendido!
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Se una consulta sql que aparezca el nombre del campo y lo que contiene

Hola gracias cemansilla, pero esos datos que estan alli no son los que verdaderamente necesito sino que estoy trabajando con una prueba e hice una base de datos de 6 campos solo para probar como veras estoy trabajando con check para que puedan elegir los datos que necesitan y asi colocarlos en un documento rtf, pero si hay un campo memo ejemplo se nececitaria que aparezca tambien el nombre de ese campo no solo lo que el contiene, porq si hay varios campos elejidos van a estar uno debajo del otro pero entonces no se sabria a que se refiere porq solo se van a tomar en cuenta los que esten marcados con el check no todos por eso es que estan dentro d euna lista...

ojala y me este explicando bien para que me pouedan ayudar, gracias por su colaboracion...

Etiquetas: nombre, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.