Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL que no puedo resolver

Estas en el tema de Consulta SQL que no puedo resolver en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos y desde ya agradezco su ayuda, quisiera que me ayudaran con una consulta que me es dificil de resolver tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Consulta SQL que no puedo resolver

hola a todos y desde ya agradezco su ayuda, quisiera que me ayudaran con una consulta que me es dificil de resolver
tengo una tabla de USUARIOS con los campos:

nro_codigo nro_nombre nro_edad nro_pais
-----------------------------
233 jose 25 argentina
122 marcelo 33 Mexico
421 federico 28 Bolivia
835 Carlos 32 australia
213 perla 23 Uruguay

luego tengo una tabla con DETALLES ordenados los usuarios:

nro_orden nro_Codigo Detalle
-----------------------------------
57 122 ha realizado una compra
56 213 pidio credito
55 421 cancelo factura
54 233 debe al dia
53 835 compro articulos
52 213 primera compra
51 122 se inscribio
50 233 compro un regalo

mi intencions es hacer una lista de los ultimos detalles sin repeticion de usuarios y que salgan siempre los ultimos detalles y que me salga algo asi:

tabla resultante que deseo:
orden nombre detalle
------------------------
57 marcelo ha realizado una compra
56 perla pidio credito
55 federico cancelo factura
54 jose debe al dia
53 Carlos compro articulos

ya me canse de usar DISTINCT en usuario pero me salen los detalles viejos.
Quien puede ayudarme a reolver eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 12:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Consulta SQL que no puedo resolver

aqui esta resuelto:
http://www.forosdelweb.com/f86/como-...sible-1110354/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 12:10
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Consulta SQL que no puedo resolver

Prueba con esto haber si te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT d.nro_orden, d.detalle, u.nro_nombre FROM usuarios AS u, detalles AS d WHERE d.nro_codigo = u.nro_codigo

No sé si te sirvirá, pero prueba y dime como te fue.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL que no puedo resolver

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Prueba con esto haber si te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT d.nro_orden, d.detalle, u.nro_nombre FROM usuarios AS u, detalles AS d WHERE d.nro_codigo = u.nro_codigo

No sé si te sirvirá, pero prueba y dime como te fue.

Saludos.
ya lo probe pero se repiten los usuarios con los detalles viejos :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 12:26
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Consulta SQL que no puedo resolver

Cita:
Iniciado por clarisam Ver Mensaje
ya lo probe pero se repiten los usuarios con los detalles viejos :(
Prueba ahora:


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT d.nro_orden, d.detalle, u.nro_nombre
  2. FROM usuarios AS u, detalles AS d
  3. WHERE d.nro_codigo = u.nro_codigo
  4. ORDER BY d.nro_orden DESC

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.

Etiquetas: resolver, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.