Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sql vertical a horizonta

Estas en el tema de Consulta sql vertical a horizonta en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes mi consulta es la siguiente tengo una tabla ejemplo usuario | datoa | datob| datoc| erick 1 2 3 erick 5 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 17:47
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta sql vertical a horizonta

hola buenas tardes mi consulta es la siguiente tengo una tabla ejemplo

usuario | datoa | datob| datoc|
erick 1 2 3
erick 5 4 6
erick 7 6 9
erick 9 8 12

y quiero que cuando haga la consulta a la base de datos con php me de lo siguiente


datoa 1 5 7 9
datob 2 4 6 8
datoc 3 6 9 12

lo hago de la siguiente manera pero no me funciona
conexion etc eso esta todo bien el problema es en la consulta

$consulta = "select * from mitabla";
$resultado = mysql_query($consulta);
while ($qry = mysql_fetch_array($resultado)){
echo $qry['datoa'];
echo $qry['datob'];
echo $qry['datoc'];
}
pero esto me da como resultado
datoa 1
datob 2
datoc 3
datoa 5
datob 4
datoc 6
etc....

gracias por la ayuda espero haberme explicado
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 03:04
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Consulta sql vertical a horizonta

select a, b, c, d from tabla order by usuario
Guarda los valores en un array y luego con un bucle for haces la salida con el formato que quieras.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 04:09
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sql vertical a horizonta

hola

disculpa me podrias dar un ejemplo?

Saludos
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 07:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta sql vertical a horizonta

$sql = "select a,b,c from tabla order by id desc"
$res = mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_assoc($res))
{
$datos[]=array('datoa'=>$row['a'],'datob'=>$row['b'],'datoc'=>$row['c'])
}

echo 'el primer resultado de datoa es $datos[0]['datoa'] ';
echo 'el segundo resultado de datob es ' $datos[1]['datob'] '


o

for($i=0;$i<count($datos);$i++)
{
echo "La fila numero $i contiene los siguientes datosa = $datos[$i][datoa]";
}

estoy apurado asi que, avisame si resulta .jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 10:40
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sql vertical a horizonta

si funciono gracias
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable

Etiquetas: mysql, sql, tabla, vertical, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.