Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SSH key

Estas en el tema de Consulta SSH key en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una consulta a un servidor a traves de claves ssh pero al ejecutar el archivo php que contiene el codigo para conectar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Consulta SSH key

Estoy haciendo una consulta a un servidor a traves de claves ssh pero al ejecutar el archivo php que contiene el codigo para conectar con ssh al servidor, me lanza el siguiente error:

Warning: ssh2_auth_pubkey_file(): Authentication failed for USER using public key: Unable to open public key file in /DIR/PRUEBA.PHP on line 15
Public Key Authentication Failed


Esto se debe a que el usuario que utiliza apache no es el mismo para el ssh, INTUYO ESO ya que dice unable to open y es un tal www-data que viene por default en apache. Si corro el programa por consola bajo mi usuario si funciona.

Mi pregunta es: sera seguro cambiar el usuario de apache por mi usuario que es sudo?

Acepto sugerencias
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 16:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta SSH key

Cita:
Mi pregunta es: sera seguro cambiar el usuario de apache por mi usuario que es sudo?
Definitivamente no.

Pero podrías generar una clave SSH para el usuario www-data.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta SSH key

Creo que termina siendo lo mismo porque necesito que el usuario a juro sea sudo y no pondré el de apache como sudo

Etiquetas: key, ssh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.