Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta suma en php

Estas en el tema de consulta suma en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una tabla llamadaa gratificacion con los siguientes campos id_gratificacion, comisiones, asignacion, bonificacion 1 , 100 , NULL , 80 2 ,50 ,30 ,NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Información consulta suma en php

Hola tengo una tabla llamadaa gratificacion con los siguientes campos


id_gratificacion, comisiones, asignacion, bonificacion
1 , 100 , NULL , 80
2 ,50 ,30 ,NULL
3 ,50 ,30 ,NULL

y deberia dar como resultado


TOTAL : 200, NULL, NULL

hace la suma por columnas pero solo se seman los registros 3 o mayor a 3 , si es dos registros llenos nose suma.

como lo puedo hacer esto en php y mysql por favor es urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 11:22
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: consulta suma en php

solo se seman los registros 3 o mayor a 3

que significa eso?
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 11:55
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta suma en php

bueno si es lo que entendi y tu idea es que solo se sumen los datos por columnas en las columnas que tengan 3 o mas registros que no sean NULL entonces una de las soluciones es la siguiente:
supongo que sabras hacer una consulta a la base de datos Mysql por lo tanto paso esa parte pero haciendo un resumen

la idea seria:
Código PHP:
$query "SELECT * FROM nombre_tabla";
$result mysql_query('conexion a la base de datos',$query);

//INICIALIZO VARIABLES QUE CUENTAN LOS CAMPOS NO NULL
$camposNoNulosComisiones 0;
$camposNoNulosAsignacion 0;
$camposNoNulosBonificacion 0;


//INICIALIZO LOS CAMPOS DONDE SE SUMAN LAS COLUMNAS
$sumaComicion 0;
$sumaAsignacion 0;
$sumaBonificacion 0;

//SUMO LAS COLUMNAS Y CUENTOS LOS CAMPOS NO NULL EN CADA UNA DE ELLAS
while ($array mysql_fetch_array($result)){

    
$comisiones $array['comisiones'];
    
$asignacion $array['asignacion'];
    
$bonificacion $arra['bonificacion'];
    
    
$sumaComicion += $comisiones;
    
$sumaAsignacion += $asignacion
    $sumaBonificacion 
+= $bonificacion
    
    
if($sumaComisiones != NULL$camposNoNulosComisiones++;

    if(
$asignacion != NULL$camposNoNulosAsignacion++;

    if(
$bonificacion != NULL$camposNoNulosBonificacion++; 

}

// ME FIJOS CUALES TIENEN MENOS DE 3 CAMPOS NO NULL Y A ESOS LE DEVUELVO EL 0
if($camposNoNulosComisiones 3$sumaComicion NULL;

if(
$camposNoNulosAsignacion 3$sumaAsignacion NULL;

if(
$camposNoNulosBonificacion 3$sumaBonificacion NULL;

//LISTO YA ESTA ECHO AHORA TIENES EL RESULTADO EN LAS VARIAVLES $sumaComicion,$sumaAsignacion,$sumaBonificacion

echo $sumaComicion "<br/>";
echo 
$sumaAsignacion "<br/>";
echo 
$sumaBonificacion "<br/>"
espero haberte entendido bien. y sido de ayuda ;)
saludos !
__________________
un saludo..... . . .

Última edición por intiweb; 16/03/2012 a las 12:01

Etiquetas: mysql, registro, suma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.