Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

Estas en el tema de Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero consultas dos campos de una tabla, y obtener los distintos valores. Ejempo LA tabla partidos tiene dos campos equipo_1 equipo_2 quiero de alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:38
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

Hola quiero consultas dos campos de una tabla, y obtener los distintos valores.

Ejempo

LA tabla partidos
tiene dos campos

equipo_1
equipo_2


quiero de alguna manera unir los dos campos y extraer SOLO los distintos valores,

Espero se entienda
Saludos a todos

EDITO: perdon creo que esto va en el foro de mysql, pido disculpas
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

A que te referís con "unir los dos campos"?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

ntp, usa select distinct usando un campo

SELECT DISTINCT (campo) FROM tabla WHERE etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:47
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
A que te referís con "unir los dos campos"?
Los valores ungresados se repiten el equipo_1 y equipo_2, yo quiero obtener los valores sin repetir.

Por ejemplo
id ----equipo_1 ----equipo_2
1 ...........equi_uno ............equi_dos
2 .......... equi_dos ........... equi_tres


Vemos que se repite el equi_dos

Yo quisiera obtener
equi_uno
equi_dos
equi_tres
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

si leiste mi mensaje?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:48
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
ntp, usa select distinct usando un campo

SELECT DISTINCT (campo) FROM tabla WHERE etc.
Como meto los dos campos dentro de DISTINCT (campo) ???

Asi???????

DISTINCT (campo1,campo2)


.
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:50
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

creo que eso no se puede hacer, necesitarias consultarlo en mysql.com

tambien podrias ver GROUP BY

por lo que veo en tu tabla, esta medio raro como los ordenaste, quizas sea que tu tabla no esta bien construida, no entiendo muy bien el fin.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:53
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
creo que eso no se puede hacer, necesitarias consultarlo en mysql.com

tambien podrias ver GROUP BY

por lo que veo en tu tabla, esta medio raro como los ordenaste, quizas sea que tu tabla no esta bien construida, no entiendo muy bien el fin.
Es un torneo, e ingreso los partidos,

equipo_uno contra equipo_dos
equipo_tres contra equipo_cuatro
equipo_uno contra equipo_tres


Ahora quiero obtener la cantidad y su nombre, de equipos DISTINTOS que se han ingresado

POR ESO PREGUNTABA SI SE PODÍAN UNIR LOS DOS CAMPOS PARA EXTRAER LOS VALORES DISTINTOS




.
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

si, es posible como dijo memoadian, con

select distinct campo1,campo2,campo3,campo_n y se puede meter tantos campos como tenga la tabla.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 17:01
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
si, es posible como dijo memoadian, con

select distinct campo1,campo2,campo3,campo_n y se puede meter tantos campos como tenga la tabla.
EL PROBLEMA ES QUE ME MUESTRA TODOS:

equipo_1
equipo_2
equipo_3
equipo_6
equipo_5
equipo_1
equipo_2
equipo_3
equipo_4
equipo_6
equipo_1
equipo_2
equipo_3
equipo_4
equipo_5


Y YO QUIERO SOLO


equipo_1
equipo_2
equipo_3
equipo_4
equipo_5
equipo_6



.
__________________
la la la
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 17:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

es muy simple, hazlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $c_dist_equip=mysql_query("select  DISTINCT equipo_1,equipo_2 from partidos where nombre_campeonato = '".$_GET['campeonato']."' and grupo = '".$_GET['grupo']."'",$conexion)or die (mysql_error());
  2. while($r_c_dist_equip=mysql_fetch_assoc($c_dist_equip)){
  3.        
  4.         echo $r_c_dist_equip['equipo_1'];
  5.         echo $r_c_dist_equip['equipo_2'];
  6.         echo '<br>';
  7.        
  8.     }
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 17:11
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
es muy simple, hazlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $c_dist_equip=mysql_query("select  DISTINCT equipo_1,equipo_2 from partidos where nombre_campeonato = '".$_GET['campeonato']."' and grupo = '".$_GET['grupo']."'",$conexion)or die (mysql_error());
  2. while($r_c_dist_equip=mysql_fetch_assoc($c_dist_equip)){
  3.        
  4.         echo $r_c_dist_equip['equipo_1'];
  5.         echo $r_c_dist_equip['equipo_2'];
  6.         echo '<br>';
  7.        
  8.     }
ESO ME DEVUELVE ESTO
equipo_1equipo_6
equipo_2equipo_5
equipo_3equipo_4
equipo_6equipo_4
equipo_5equipo_3
equipo_1equipo_2
equipo_2equipo_6
equipo_3equipo_1
equipo_4equipo_5
equipo_6equipo_5
equipo_1equipo_4
equipo_2equipo_3
equipo_3equipo_6
equipo_4equipo_2
equipo_5equipo_1




y yo quiero

equipo_1
equipo_2
equipo_3
equipo_4
equipo_5
equipo_6


SE ENTIENDE ???????????



.
__________________
la la la
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

Podés probar algo así ( seguro se puede mejorar, está bastante feita pero capaz te funca ) :

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT equipo_1 FROM partidos UNION SELECT DISTINCT equipo_2 FROM partidos WHERE equipo_2 NOT IN(SELECT DISTINCT equipo_1 FROM partidos)
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 17:36
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Consulta a una tabla y 2 campos, obtener distintos valores

BUENO LO RESOLVÍ DE LA SIGUIENTE MANERA, NO ES LO IDEAL PERO FUNCIONA

Código PHP:
$c_dist_equip=mysql_query("select  DISTINCT equipo_2,equipo_1 AS dist  from partidos where nombre_campeonato = '".$_GET['campeonato']."' and grupo = '".$_GET['grupo']."'",$conexion)or die (mysql_error());
    
    
    
    
$n=1; while($r_c_dist_equip=mysql_fetch_assoc($c_dist_equip)){
        
          if (
$n>1){
              
$suma=0;
              foreach(
$control as $id => $valor){
                  if(
$valor==$r_c_dist_equip['dist']){
                     
$suma++;
                  }
              }
              if(
$suma==0){$control[]=$r_c_dist_equip['dist'];}
          }else{
          
$control[]=$r_c_dist_equip['dist'];
          }
    
$n++;}
    
    foreach(
$control as $id => $valor2){
        
        echo 
$id.' - ';
        echo 
$valor2;
        echo 
'<br />';
        
        
    } 
__________________
la la la

Etiquetas: campos, distintos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.