Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en tablas

Estas en el tema de Consulta en tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan todos disculpe tanta molestia por favor pero no e logrado como hacer esta consulta, aqui les dejo los codigos @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 14:27
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Consulta en tablas

Hola como estan todos disculpe tanta molestia por favor pero no e logrado como hacer esta consulta, aqui les dejo los codigos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cod_doc = $_SESSION['cod_docente'];
  4.  
  5. $sql = mysql_query("select acceso_modulo_profesores from config_general") or die (mysql_error());
  6. $array = mysql_fetch_array($sql);
  7.  
  8. if ($array['acceso_modulo_profesores'] == 1 ) {
  9.  
  10. $sql3 = mysql_query("select * from periodo_escolar order by id desc") or die(mysql_error());
  11. $array3 = mysql_fetch_array($sql3);
  12.    
  13.  
  14. $sql4 = mysql_query("select nota1 from notas where cod_doc = '".$cod_doc."' and lapso = '".$array3['lapso']."'") or die(mysql_error());
  15. while($array4 = mysql_fetch_array($sql4))
  16. if($array4['nota1'] == 0) {
  17. ?>
  18. <script type='text/javascript' language='javascript'>
  19.             alert('AUN NO SE HAN REGISTRADO TODAS LAS NOTAS QUE LES CORRESPONDE\nPOR FAVOR REGISTRE TODAS LAS NOTAS A SUS ESTUDIANTES PARA PODER IMPRIMIR LA BOLETA DE VERIFICACION DE REGISTRO DE NOTAS')
  20.             var ventana = window.self;
  21.             ventana.opener = window.self;
  22.             ventana.close();  
  23.             </script>
  24.  
  25. <?php
  26. }
  27. else
  28. {
  29. echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0;url=boletin_verifica.php?paso=$cedula&var=$nombres&vario=$apellidos'>";
  30. }
  31. ?>

Lo que quiero es hacer una consulta en la tablas notas del campo nota1 donde se existen registros iguales a cero me salaga el aviso javascript que pueden observar de lo contrario que seria sino existen registros iguales a ceros me realice el otro proceso q seria de enviarme a otra pagina pero la verdad no me hace nada solo me sale el aviso javascript haya o haya registros iguales a cero, si pudieran echarme la mano se los agradeceria muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 14:35
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: Consulta en tablas

Porque no haces lo que te dije en el otro post que creaste cobre este tema.



Código PHP:
Ver original
  1. if($array4['nota1'] == 0) {
  2. echo "<script>alert('AUN NO SE HAN REGISTRADO TODAS LAS NOTAS QUE LES CORRESPONDE\nPOR FAVOR REGISTRE TODAS LAS NOTAS A SUS ESTUDIANTES PARA PODER IMPRIMIR LA BOLETA DE VERIFICACION DE REGISTRO DE NOTAS')</script>";
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 14:44
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta en tablas

Hola muchas gracias por responder y disculpame pero en verdad no entendi beine sa parte q me explicaste en el otro tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 14:47
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta en tablas

Y me sigue sin hacer lo q yo quiero, la verdad disculpame pero no se si me doy a entender lo q quiero lograr si puedes en como quiero hacer la consulta, para poder verificar si existen datos iguales a cero en la tabla notas del campo nota1, si existe q me de el aviso de error sino existen q me haga el otro proceso
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 14:57
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: Consulta en tablas

No se que tantos datos quieras comparar en tu consulta, por eso saque un par y deje el importante, nota1, porque a vos te interesa saber si existen o no valores iguales a 0 en para ese campo en tu base de datos, por lo tanto en esta consulta selecciono todos los valores de la tabla notas para el atributo nota1 pero solo si tienen valor 0 en ese atributo.
Si hay filas que en tu tabla tienen para el atributo nota1 valor 1, 12..etc estas NO las muestra.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql4 = mysql_query("select nota1 from notas where nota1 = 0") ;
  2.  
  3. if(mysql_num_rows($sql4) > 0) //si obtengo filas entonces hago el alerta
  4. {
  5. echo "<script>alert('AUN NO SE HAN REGISTRADO TODAS LAS NOTAS QUE LES CORRESPONDE\nPOR FAVOR REGISTRE TODAS LAS NOTAS A SUS ESTUDIANTES PARA PODER IMPRIMIR LA BOLETA DE VERIFICACION DE REGISTRO DE NOTAS')</script>";
  6.  
  7. }

este mensaje de alerta solo se muestra si obtenes valores 0 para el atributo nota1, si no hay valores 0 entonces nunca se muestra.

Por otro lado podes hacer la consulta pero con lo opuesto.
Código PHP:
Ver original
  1. $sql5 = mysql_query("select nota1 from notas where nota1 <> 0") ; //selecciono todos los valores para el atributo nota1 donde su valor sea distinto de 0
  2. if(mysql_num_rows($sql5) > 0)
  3. {
  4. //haces lo que tengas que hacer
  5. }

Etiquetas: mysql, registro, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.