Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta de tablas por fechas variables

Estas en el tema de Consulta de tablas por fechas variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día Señores del WEB, inicio en esto de PHP y me gustaría saber como hago para capturar en una variable de php la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Torreón Coahuila
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta de tablas por fechas variables

Buen día Señores del WEB,
inicio en esto de PHP y me gustaría saber como hago para capturar en una variable de php la fecha que el usuario seleccione en un <input type=date> (del que sale el calendario) y para después mostrar los registros de una consulta con el filtro de esas fechas.
algo así:

SELECT Subsistema, Archivo, Fecha, Ctegoria, Materia
FROM tabla1
WHERE Fecha BETWEEN fecha1 AND fecha2

fecha1 se toma de :

<input type="date" name="fecha1" value="<?php echo date("m.d.y"); ?>">


fecha2 se toma de :

<input type="date" name="fecha2" value="<?php echo date("m.d.y"); ?>">

de antemano agradezco el tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 15:24
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Consulta de tablas por fechas variables

Pues si esos inputs están en un formulario, los podrás recibir en la otra página con GET o POST, lo que estés usando.

Si es por post, lo usarias como $_POST["fecha1"] y lo mismo para la 2.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Torreón Coahuila
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de tablas por fechas variables

muchísimas gracias por tu pronta respuesta, me queda mas claro.
un par de preguntas, ya se tal vez son tonta pero igual las aplico,

1.- que pasa si no están en un formulario? se pueden tomar aun así?
2.- podrías ilustrarme mejor con un ejemplo?

gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 06:37
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Consulta de tablas por fechas variables

Aqui tienes un ejemplo partiendo del mismo codigo que pones:

SELECT Subsistema, Archivo, Fecha, Ctegoria, Materia
FROM tabla1
WHERE Fecha BETWEEN '".$_POST["fecha1"]."' && '".$_POST["fecha2"]."'

Si utilizas GET, sustituir el $_POST por $_GET

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 06:38
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Consulta de tablas por fechas variables

Se me olvido decirte que es muy importante que estos valores de fechas esten en un campo de tipo FECHA en la base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Torreón Coahuila
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de tablas por fechas variables

Excelente!!!!

resuelto y funcional, te agradezco infinita mente.

Saludos.

Etiquetas: input, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.