Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta técnica: forma de trabajo formularios

Estas en el tema de Consulta técnica: forma de trabajo formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas bien entendidos! Tengo la siguiente duda. Cuando uno tiene un formulario con campos. Uno en el action le da la ruta hacia donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Consulta técnica: forma de trabajo formularios

Muy buenas bien entendidos!
Tengo la siguiente duda.
Cuando uno tiene un formulario con campos.
Uno en el action le da la ruta hacia donde se van a lanzar los valores y posteriormente en el archivo de destino donde el action envia, recibé los valores, ya sea por ejemplo con $_POST['valor'];

Mi duda es:
¿Cúal es la forma correcta de utilizar eso?
Me refiero a que, comunmente (creo yo), uno lanza el formulario a un archivo php diferente, que tal vez solo contiene codigo php y realiza por ejemplo alguna consulta y luego la devuelve hacia otro ficher....

Pero también si yo quiero puedo enviar el formulario al mismo archivo que contiene el formulario, esto implica cargar denuevo todo y recoger las variables en el mismo archivo donde tengo el formulario....
¿Me explico?

Osea, cual es la forma correcta de hacerlo?, ambas son aceptas, pero me gustaria programar bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 07:40
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Consulta técnica: forma de trabajo formularios

Ambas son aceptables a mi parecer, yo uso las dos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Consulta técnica: forma de trabajo formularios

desde que mandes bien las variables y realicesbien el codigo ambas formas estan bien.

Tambien depende de la forma e com este diseñada su pàgina.

Ejemplo si usted toma los datos de u formulario y los envia paragenerar un reporte. Si el reporte es pequeño lño puede mandar imprimir hay en la parte inferior, en caso cotrario, manda los datos a otra pagina que muestre el reporte.

Si esta actualizando los datos de algun reguistro de la BD por ejemplo seria bue o en la misma pàgina co eso le muestra de uan vez los datos actualizados al usuario.

ETC

Etiquetas: trabajo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.