Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta teorica

Estas en el tema de Consulta teorica en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos encontre este cod pero no entiendo com es su funcionamiento no se si me puedan explicar Código PHP: $cslt  =  mysql_query ( "SELECT nombre_infractor, infraccion FROM datos WHERE placa = '$placas'" );  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 07:35
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta teorica

Amigos encontre este cod pero no entiendo com es su funcionamiento no se si me puedan explicar
Código PHP:
$cslt mysql_query("SELECT nombre_infractor, infraccion FROM datos WHERE placa = '$placas'"); 
 
$encontrados mysql_num_rows($cslt);
if(
$encontrados != 0){
while (
$row mysql_fetch_assoc($cslt)){
echo 
"Nombre infractor: " $row ['nombre_infractor'] ;
}
}else{
echo 
"No se encontro !";

y que pasa con mysql_fetch_array, es decir podria usarlo en ese cod o cm se diferencian

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 08:09
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Consulta teorica

Mira si posteas ese code simple, creo que no sabes programar ó estas recien aprendiendo , te comento un pseudolenguaje nivel 0

Código PHP:
Ver original
  1. /*
  2. consulta a la base de datos
  3. cuenta la cantidad de registros encontrados
  4. pregunta si registro escontrados es diferente a 0
  5. {
  6. recorre el array de tu consulta
  7. imprime por pantalla el valor que encuentra
  8. }
  9. si no encuentra
  10. {
  11. mensaje, no se encontro
  12. }
  13. */

Y las diferencias son :

mysql_fetch_array() "por defecto" crea un arreglo con las columnas de una fila del recordset el cual puede ser accedido por claves (array asociativo) o por un indice numérico. Digo por defecto, pues puede recibir un parámetro que le indique de que tipo sea el array().
mysql_fetch_assoc() sólo obtiene un array asociativo, lo que implica un array más pequeño.


Eso lo encontre en el foro, surfea harto compadre, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 08:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta teorica

Te recomiendo veas el manual la diferencia entre mysql_fetch_array y mysql_fetch_assoc, las dos son muy similares y tienen un detalle en los valores que retornan.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 08:27
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Consulta teorica

mysql_fetch_array te devuelve un array con indices asociativos y tambien con indices numéricos permitiendo utilizar los resultados asi:

$resultado["un_campo"] // asociativo
$resultado[0] // numérico

mysql_fetch_assoc solo te devuelve un array de indice asociativo así que solo podrás utilizar los campos de la tabla con su nombre así:

$resultado["un_campo"] // asociativo
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.