Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta me tira resource id

Estas en el tema de Consulta me tira resource id en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Al hacer un print a esta consulta me tira un resource id#8 o algo asi pero no se porque, estoy tratando de contar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 20:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Consulta me tira resource id

Buenas

Al hacer un print a esta consulta me tira un resource id#8 o algo asi pero no se porque, estoy tratando de contar los favoritos que tiene un usuario dentro de mi web...hago asi:

Código PHP:
 <?php $contar_favoritos mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM favoritos WHERE usuario = ".$user->get_property('id'));
            
?>
Aclaro el $user->get_property me trae el id de usuario correctamente....tengo una tabla favoritos con el campo usuario que contiene el id del mismo y por eso lo igualo a esa variable, que esta mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 20:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: Consulta me tira resource id

prueba con este
Código PHP:
$contar_favoritos mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM favoritos WHERE usuario = ".$user->get_property('id'))); 
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta me tira resource id

La función mysql_query te devuelve un resource id justamente. No el resultado (datos) en si. Es necesario leer los datos usando el resource id que te devuelve, con otra llamada de función. Para eso se usan alguna de las siguientes, por ejemplo:

mysql_fetch_row
mysql_fetch_assoc
mysql_fetch_object

Por ejemplo:

Código PHP:
<?php 
$contar_favoritos 
mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM favoritos WHERE usuario = ".$user->get_property('id')); 

$datos mysql_fetch_row($contar_favoritos);

print 
$datos[0];
?>
Puedes ver las páginas de estas funciones en el manual de php en www.php.net para más ejemplos e información.
__________________
-ronnieb

WebTools

Etiquetas: tira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.