Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta tramo horario programa de reservas

Estas en el tema de consulta tramo horario programa de reservas en el foro de PHP en Foros del Web. He hecho un programa de reservas pero no se como hacer que no se solapen las reservas ej, creo una reserva el dia 12/02/2008 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
consulta tramo horario programa de reservas

He hecho un programa de reservas pero no se como hacer que no se solapen las reservas ej, creo una reserva el dia 12/02/2008 de 08:00 a 12:00.
El programa ha de poder insertar nuevas reservas ese dia pero ninguna en el tramo horario que comprenda dentro de 08:00 a 12:00.
He pensado en hacer una consulta tipo $result1=mysql_query("select count(*) from vehicles WHERE datareserva='$fecha' ... que me de un resultado de 0 o mas de 1, pero no se como poner el tema horas en la consulta supongo que con bewten pero no lo veo claro.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:40
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: consulta tramo horario programa de reservas

yo tuve un problema similar con mis horarios, solucione de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
$fecha_entrada 
date("Y-m-d H:i:s",strtotime($_POST["campo_de_fecha_solicitada"])); 
// en el post tu puedes usar de donde obtienes la informacion solicitada 

$fecha_salida date("Y-m-d H:i:s",strtotime($_POST["campo_de_fecha_solicitada"])); 
// en el post tu puedes usar de donde obtienes la informacion solicitada 

$sql "Select count(*) from reservados where fecha BETWEEN '" $fecha_entrada "' AND BETWEEN '" $fecha_salida "'";

//Nota: el campo fecha es mi unico valor de fecha

?>
Cita:
Nota: Si el valor que regresa es 0 es que no existe ninguna reservacion...
__________________
Mess With The Best and Die Like The Rest
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.