Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta urgente

Estas en el tema de consulta urgente en el foro de PHP en Foros del Web. consulta urgente, resulta que tengo una pagina que llama a otras, una es un formulario y otra despliega los resultados. el codigo es asi: <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta urgente

consulta urgente, resulta que tengo una pagina que llama a otras, una es un formulario y otra despliega los resultados. el codigo es asi:
<?
include "_include/cal-functions.php"; //pagina de funciones
if ((validar(array($dia, $fecha, $año,$trab,$tiempo,$lugar))) && ($salario != 0)) // aqui se valida que las variables tengan contenido
{include resultados.php";}
else
{ include "datos.php";}//las variables $dia, $fecha, $año,$trab,$tiempo,$lugar y $salario son usadas aqui
?>
yo se que la programacion parece errada pero en ese tiempo tenia php4 y no mandaba error, ahora que migre a php5 manda variable indefinida para dia, fecha, año,trab,tiempo,lugar y salario. cual seria la mejor manera de cambiar el codigo para que funcione sin tener que variar mucho la logica en las paginas, especialmente en la principal que hace el llamado a las otras dos.
Porfavor una ayuda urgente....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
cuando haces ...

if ((validar(...

¿estas seguro de que esas variables tienen algún valor.

¿por qué no antepones a esta línea un ...

echo $dia," ",$fecha," ",$año...

para ver que te saca?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
error

me manda variable indefinida...pero no encuentro la forma de mejorar el script
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
En algún momento le estás dando a esas variables un valor ¿NO?.

Porqué no pones más código para que podamos chequearlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
las variables vienen de una pagina que se incluye que se llama datos.php(el cual es un formulario)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
intenta con

echo $HTTP_POST_VARS['dia']; //si usas PHP4 cpn el 5 deberia ser $_POST['dia']

o $HTTP_GET_VARS['dia'];

dependiendo del metodo que estes usando en tu formulario, esto sucede porque en probablemente antes tenias REGISTER GLOBALES en ON en el PHP.INI

Última edición por pavelsn; 08/07/2005 a las 09:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno estos es lo que por ahora me funciona pero quisiera saber como podría hacer que la pagina de datos-formulario al ser llenada desaparesca y solo se presenten los resultados en pantalla. Porfavor ayudenme.
<?
include "cal-functions.php";//pagina de funciones
$declaro e inicializo todas las variables usadas en datos con 0
include "datos.php";
foreach ($_POST as $key => $value)
{
$$key = $value;
echo " esto: $$key \n";
}
if ((validar(array($dia, $fecha, $año,$trab,$tiempo,$lugar))) && ($salario != 0)) // aqui se valida que las variables tengan contenido
{ include "results.php";}
else
{"datos.php";
}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.