Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

Estas en el tema de [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, como les va? Les hago una consulta, hay forma de que se valide un formulario a traves del boton "Me Gusta" de Facebook? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

Hola gente, como les va?

Les hago una consulta, hay forma de que se valide un formulario a traves del boton "Me Gusta" de Facebook?
ya que estoy interesado en esto porque cree un formulario para un sorteo de una de mis webs y me gustaria que el inscripto si no le da al me gusta no se pueda inscribir

¿Se entiende? ¿Hay forma de hacerlo? ¿Como?

desde ya muchas gracias!

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 12:52
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

La verdad que ni idea acerca de facebook pero aca encontre un enlace que habla de como colocar un boton ME GUSTA con php y jquey... no es lo que buscas con exactitud, pero los archivos internos que lleva pueden darte una idea si puedes modificarlo un poco, adaprtarlo a tu BD y generar las condiciones para validar el form del que hablas..

http://webstyle1.blogspot.com/2012/0...gusta-php.html
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 12:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
La verdad que ni idea acerca de facebook pero aca encontre un enlace que habla de como colocar un boton ME GUSTA con php y jquey... no es lo que buscas con exactitud, pero los archivos internos que lleva pueden darte una idea si puedes modificarlo un poco, adaprtarlo a tu BD y generar las condiciones para validar el form del que hablas..

[url]http://webstyle1.blogspot.com/2012/05/boton-me-gusta-php.html[/url]
Buenisimo, ahora lo veo gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:02
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

Ahora lo mire con detalle y creo que no te servirá de mucho con respecto a Facebook.. quedará que revises la API de desarrollo de Facebook sobre LOGIN y LIKE BUTTON a ver si hay vuelta con esto... Facebook siempre es un tema que evité por la poca documentación que tienen...

https://developers.facebook.com/

Hable con uno de los desarrolladores de una empresa para consultarle, y me ha dicho que Facebook no te permite más saber que usuarios tienen LIKE en tu FAN PAGE, lo que si puedes hacer es que se LOGUEEN desde la API y así evitarles que pongas USER y PASS a tu BD y demas...

https://developers.facebook.com/docs/reference/login/

Me paso algo como esto, pero ni idea de que hace... solo me explica que si le diste me gusta, te mostrará una cosa, si no,

Código PHP:
<?php
require 'facebook/src/facebook.php';

$app_id "id_de_tu_aplicacion";
$app_secret "tu_clave_secreta";
$facebook = new Facebook(array(
        
'appId' => $app_id,
        
'secret' => $app_secret,
        
'cookie' => true
));


$signed_request $facebook->getSignedRequest();

$page_id $signed_request["page"]["id"];
$page_admin $signed_request["page"]["admin"];
$like_status $signed_request["page"]["liked"];
$country $signed_request["user"]["country"];
$locale $signed_request["user"]["locale"];

if (
$like_status) {
include(
"fan.php");
}
else {
include(
"noFan.php");
}


?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 25/03/2013 a las 13:14 Razón: Ampliar
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

gracias por la info, veré de probarlo porque la verdad no hay nada de información sobre esto

nuevamente gracias por tu ayuda, si llega a funcionar posteo

<!-- Agregado -->

Tienes idea como incluir la Fan Page en el codigo que me has pasado?

Muchas gracias

Última edición por daroo; 25/03/2013 a las 13:50 Razón: agregar info
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:50
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

Este es el include del código anterior

Código PHP:

<?php
/**
 * Copyright 2011 Facebook, Inc.
 *
 * Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License"); you may
 * not use this file except in compliance with the License. You may obtain
 * a copy of the License at
 *
 *     http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
 *
 * Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
 * distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS, WITHOUT
 * WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied. See the
 * License for the specific language governing permissions and limitations
 * under the License.
 */

require_once "base_facebook.php";

/**
 * Extends the BaseFacebook class with the intent of using
 * PHP sessions to store user ids and access tokens.
 */
class Facebook extends BaseFacebook
{
  
/**
   * Identical to the parent constructor, except that
   * we start a PHP session to store the user ID and
   * access token if during the course of execution
   * we discover them.
   *
   * @param Array $config the application configuration.
   * @see BaseFacebook::__construct in facebook.php
   */
  
public function __construct($config) {
    if (!
session_id()) {
      
session_start();
    }
    
parent::__construct($config);
  }

  protected static 
$kSupportedKeys =
    array(
'state''code''access_token''user_id');

  
/**
   * Provides the implementations of the inherited abstract
   * methods.  The implementation uses PHP sessions to maintain
   * a store for authorization codes, user ids, CSRF states, and
   * access tokens.
   */
  
protected function setPersistentData($key$value) {
    if (!
in_array($keyself::$kSupportedKeys)) {
      
self::errorLog('Unsupported key passed to setPersistentData.');
      return;
    }

    
$session_var_name $this->constructSessionVariableName($key);
    
$_SESSION[$session_var_name] = $value;
  }

  protected function 
getPersistentData($key$default false) {
    if (!
in_array($keyself::$kSupportedKeys)) {
      
self::errorLog('Unsupported key passed to getPersistentData.');
      return 
$default;
    }

    
$session_var_name $this->constructSessionVariableName($key);
    return isset(
$_SESSION[$session_var_name]) ?
      
$_SESSION[$session_var_name] : $default;
  }

  protected function 
clearPersistentData($key) {
    if (!
in_array($keyself::$kSupportedKeys)) {
      
self::errorLog('Unsupported key passed to clearPersistentData.');
      return;
    }

    
$session_var_name $this->constructSessionVariableName($key);
    unset(
$_SESSION[$session_var_name]);
  }

  protected function 
clearAllPersistentData() {
    foreach (
self::$kSupportedKeys as $key) {
      
$this->clearPersistentData($key);
    }
  }

  protected function 
constructSessionVariableName($key) {
    return 
implode('_', array('fb',
                              
$this->getAppId(),
                              
$key));
  }
}
tambien te faltará este archivo llamado base_facebook.php https://github.com/facebook/facebook...e_facebook.php
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

acabo de descargar todos los archivos, realmente muchas gracias por la mano, lo que todavía no encuentro en donde colocar la url de la fanpage para que funcione con la misma

de todas formas muchas gracias nuevamente ya que la verdad las api de facebook son un tanto complicadas de entender
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 14:14
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

https://developers.facebook.com/docs...tting-started/

Esta es la API para desarrollo de APP.. aunque es con el LOGIN, verás que te dice de donde quitar los keys que necesitas.

PD: No entiendo ni atras ni adelante esto =D
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] validar un formulario por Me Gusta de facebook

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
[url]https://developers.facebook.com/docs/howtos/login/getting-started/[/url]

Esta es la API para desarrollo de APP.. aunque es con el LOGIN, verás que te dice de donde quitar los keys que necesitas.

PD: No entiendo ni atras ni adelante esto =D
Estoy investigando la verdad es bastante confuso (al menos para mi) jaja quedate tranquilo que yo estoy como vos xD

Etiquetas: boton, facebook, formulario, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.