Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta..en una variable y en otra y en otra....

Estas en el tema de consulta..en una variable y en otra y en otra.... en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien podriar echarme una mano con un codigo??? tengo una sentencia en sql.... que se ejecut en php...pero me gustaria que el 1 registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
consulta..en una variable y en otra y en otra....

hola alguien podriar echarme una mano con un codigo???
tengo una sentencia en sql.... que se ejecut en php...pero me gustaria que el 1 registro de la consulta se almacene en una variable, el segundo resultado de la consulta en otra variable......y asi sucesivamente..como hago?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en una variable no creo que se puede, pero si trabajas con objetos.... si ......!un objeto que contiene un registro de la consulta lo puedes almacenar en un vector. o array y así sucesivamente..
como el array se incrementa en forma automática no tienes que preocuparte cuantas filas de respuesta tiene tu consulta...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si esta es la consulta o mas bien el codigo

$result=mssql_query("select fecha,llamadas from Nueva_esparta where fecha >= CONVERT(CHAR(8), DATEADD(DD, -60, GETDATE()), 112) order by 1 asc");
while($row = mssql_fetch_array($result)){
//campo1 $fecha = $row[0];
//campo2 $cantidad = $row[1];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No indicas que BD usas .. pero en cualquiera (o casi todas) tienes las funciones:

xxxx_fetch_assoc() (mysql_fetch_assoc()) que ya te entregan un array de tu resultado (asociativo).

Pero .. realmente no sé para que quieres eso de "un registro en una variable", si lo explicas tal vez será mejor para darte alguna solución más acertada o forma de hacerlo.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
veras amigo lo que sucede es lo siguiente..estoy utilizando unas liberias para poder realizar graficos....se llama chardirector....que grafica en php y en le codigo den la libreria coloca en eje de las x label("ejemplo,ejemplo") y en data ($variable 1)...mejor les envio el codigo:
<?php
set_time_limit(0);
$conectID = mssql_connect("F841CCR21645","SA","");
mssql_select_db("lista");
$result=mssql_query("select fecha,llamadas from Nueva_esparta where fecha >= CONVERT(CHAR(8), DATEADD(DD, -60, GETDATE()), 112) order by 1 asc");
while($row = mssql_fetch_array($result)){
$fecha = $row[0];
$cantidad = $row[1];
}
require_once("../lib/phpchartdir.php");
#The data for the line chart
$data = array($cantidad,$cantidad,$cantidad,$cantidad);
#The labels for the line chart
$labels = array ($fecha,$fecha2,$fecha,$fecha);
#Create a XYChart object of size 250 x 250 pixels
$c = new XYChart(950, 2050);
#Set the plotarea at (30, 20) and of size 200 x 200 pixels
$c->setPlotArea(30, 20, 800, 800);
#Add a line chart layer using the given data
$c->addLineLayer($data);
#Set the x axis labels using the given labels
$c->xAxis->setLabels($labels);
#output the chart
header("Content-type: image/png");
print($c->makeChart2(PNG));
?>

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Crea el array en el while:
Código PHP:
$fecha=array();
$cantidad=array();
while(
$row mssql_fetch_array($result)){
$fecha[] = $row[0];
$cantidad[] = $row[1];
}
#The data for the line chart
$data $cantidad// $cantidad es ya un array
#The labels for the line chart
$labels $fecha
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no me funciona...ya que sigue igual....porque me arroja es el ultimo dato de la consulta
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías probar a ver que valores tienen tus arrays ...

print_r($fecha);

Y con la otra... así veras si falla tu consulta .. o el bucle que usas ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
es que la consulta esta bien....lo que sucede es que me arroja es el ultimo valor de mi tabla...y me gustaria que me arrojara valor por valor es decir, de la consulta el primer valor en una variable, el segundo valor en otra variable y asi sucesivamente...porque??? asi se los coloco en el label y listo..funciona porque son 60 registros...me entiendes???
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por josemi
Hola,

Crea el array en el while:
Código PHP:
$fecha=array();
$cantidad=array();
while(
$row mssql_fetch_array($result)){
$fecha[] = $row[0];
$cantidad[] = $row[1];
}
#The data for the line chart
$data $cantidad// $cantidad es ya un array
#The labels for the line chart
$labels $fecha
Saludos.

No deberia de manejar un indice en el array o al menos usar array_push para que le agregue todos. Es decir, nunca use asignacion sin indice y no se si agrega uno despues del otro o solo pisa siempre el mismo.
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Arameo en general la mayoria de las graficos trabajan con array para pasarle los datos. Por lo tanto deberias de pensar en un codigo como el que paso josemi, aunque le agregaria un array_push, algo asi:
array_push($fecha,$row[0])
esto en el bucle te agregaria cada valor en el arreglo, luego le pasas esto al que te arma el grafico y deberia de andar. Lo mismo para cantidad.
Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hermanazo...no se porque..no funciona...no se como pasar esa variable a otra???
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Qqqueeeeeeeeeeee Hhhhhaaaaagggggggooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Cita:
No deberia de manejar un indice en el array o al menos usar array_push para que le agregue todos. Es decir, nunca use asignacion sin indice y no se si agrega uno despues del otro o solo pisa siempre el mismo.
Saludos
MartinTandil,
array_push($fecha,$row[0])
es lo mismo que....
$fecha[] = $row[0];

http://www.php.net/array_push

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
arameo2010
Código PHP:
$data = array($cantidad,$cantidad,$cantidad,$cantidad);
$labels = array ($fecha,$fecha2,$fecha,$fecha); 
no se sipone que esos $cantidad deberian ser los arrays que vas creando
Código PHP:
$data = array($cantidad[0],$cantidad[1], etc... 

Última edición por fran86; 21/03/2005 a las 10:37
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por fran86
MartinTandil,
array_push($fecha,$row[0])
es lo mismo que....
$fecha[] = $row[0];

http://www.php.net/array_push

Saludos
Gracias, esto es lo que no estaba seguro.Arameo ya probaste con el codigo que armo josemi:

Código PHP:
<?php
set_time_limit
(0);
$conectID mssql_connect("F841CCR21645","SA","");
mssql_select_db("lista");
$result=mssql_query("select fecha,llamadas from Nueva_esparta where fecha >= CONVERT(CHAR(8), DATEADD(DD, -60, GETDATE()), 112) order by 1 asc");

$fecha=array(); 
$cantidad=array(); 
while(
$row mssql_fetch_array($result)){ 
    
$fecha[] = $row[0]; 
    
$cantidad[] = $row[1]; 


require_once(
"../lib/phpchartdir.php");
#The data for the line chart
$data $cantidad// $cantidad es ya un array 
#The labels for the line chart
$labels $fecha;
#Create a XYChart object of size 250 x 250 pixels
$c = new XYChart(9502050);
#Set the plotarea at (30, 20) and of size 200 x 200 pixels
$c->setPlotArea(3020800800);
#Add a line chart layer using the given data
$c->addLineLayer($data);
#Set the x axis labels using the given labels
$c->xAxis->setLabels($labels);
#output the chart
header("Content-type: image/png");
print(
$c->makeChart2(PNG));
?>
Este codigo deberia de andar si la consulta te devuelve todos los resultados deseados.
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.