Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de variables con índice

Estas en el tema de Consulta de variables con índice en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, estoy tratando de extraer varios valores de columnas diferentes de una tabla, en la que dichos campos solo se diferencian por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta de variables con índice

Buenas a todos, estoy tratando de extraer varios valores de columnas diferentes de una tabla, en la que dichos campos solo se diferencian por un indice numérico: $ctramo1, $ctramo2, $ctramo3... etc. Como este número es variable (y configurable en $tramos) he realizado este código para sacar por pantalla cada uno de los valores de cada columna hasta que sea igual a la variable $tramos:

Código:
for ($i=1;$i<="$tramos";$i++)
   {
   echo "Tramo $i: desde el control $ctramo$i<br />";
   }
Ya me esperaba que no funcionara pero no sé como hacerlo... he probado con la función eval, concatenando texto y variable $i y algunas cosas más pero nada... alguna sugerencia?? Gracias anticipadas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta de variables con índice

debes utilizar variables variables, este es un ejemplo:
Código PHP:
$foo13 'BAR';

$bar 'foo';
$candy 13;

$does $bar $candy// foo13
echo $$does// BAR 
lee lo siguiente...
http://php.net/manual/en/language.va...s.variable.php


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:29
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Consulta de variables con índice

1) que tiene que ver esto con POO???
2) eval()?? Sabes para que sirve eval???

3) el problema esta aca, paraque usas las comillas??

Código PHP:

#las variables NO van entre comillas!

for ($i=1;$i<=$tramos;$i++)
   {
    
# aca estaba mal concatenado
    #supongo que $ctramo es un array..
   
echo "Tramo ".$i.": desde el control ".$ctramo[$i]."<br />";
   } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 06:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de variables con índice

Gracias a todos, en primer lugar disculpen por el fallo al colocar el post donde no debía, pero hubiera jurado que lo había colocado en PHP.

Finalmente se solucionó con las variables variables gracias a la información facilitada por pateketrueke.

La solución dada por jackson666 no me funcionaba ya que, como el comentaba, entendía que $ctramo era un array cuando solo era un texto... fallo mio al explicar el problema. Lo de tratar de solucionarlo con eval() quizá fue fruto de la desesperación probando de todo, pero vi en un código como lo usaban para almacenar codigo PHP en un texto... ya te digo, probé de todo.

Quedó así por si le sirve a alguien:

Código PHP:
for ($i=1;$i<="$tramos";$i++)
   {
   
$ctramo 'ctramo';
   
$ctr $ctramo $i;
    echo 
"Tramo $i: desde el control ";
    echo $
$ctr;
    echo 
"<br />";
    } 
Gracias nuevamente, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.