Foros del Web » Programación web » PHP »

consulta varios select

Estas en el tema de consulta varios select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con varios select y quisiera saber si es posible hacer una query sin concatenarlos todos, es decir, cuando se marque uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:49
Avatar de vcarr  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
consulta varios select

Hola, tengo un formulario con varios select y quisiera saber si es posible hacer una query sin concatenarlos todos, es decir, cuando se marque uno se haga la consulta o bien que al marcar dos de ellos se haga otra consulta (concatenando los dos) o tengo que hacer varios formularios y varias páginas de salida de info.

Alguna idea ? .Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:52
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 128
Respuesta: consulta varios select

Para darle "vida" a tú select deberias utilizar onchange y que este te redirija a la función que necesitas emplear, pero para dos de ellos nosé si se podrá dado que de alguna manera debes manejar esa condición compa esto veelo mejor en el foro de Js dado que no es PHP
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:53
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 3 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: consulta varios select

Hola

Los select permitirán hacer un filtro en la información? por medio de un where en una consulta sql?

Sotelio
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:59
Avatar de vcarr  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta varios select

Si, el onChange ya lo tengo, intento hacerlo con php pero creo que solo se puede hacer para 1 select y no varios, lo miro en js a ver si alguien sabe alguna función...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:03
Avatar de vcarr  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta varios select

Sotelio, ya probé con where pero lleva demasiados condicionantes y en el caso que no se cumple alguno de los condicionantes no me devuelve ningún dato....
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 15:05
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 128
Respuesta: consulta varios select

Compadre onchange sólo te servira a uno , pero si lo llevas al where no es necesario que lleve todas las condiciones , podrias jugar con lo que recibes y desde ahi realizar tu consulta de forma dinámica, por ejemplo si recibes tres selects con datos, creas un contador de selects no vacios, luego tus selects los puedes pasar a un array y recorrelo mientras generas las condiciones en el where ó utilizar un || en vez de and en el where
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 01:41
Avatar de vcarr  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta varios select

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Compadre onchange sólo te servira a uno , pero si lo llevas al where no es necesario que lleve todas las condiciones , podrias jugar con lo que recibes y desde ahi realizar tu consulta de forma dinámica, por ejemplo si recibes tres selects con datos, creas un contador de selects no vacios, luego tus selects los puedes pasar a un array y recorrelo mientras generas las condiciones en el where ó utilizar un || en vez de and en el where


Ok, lo del contador y el where ya lo probé pero sin buen resultado (no me daba error, pero al tomar todas las variables, cuando faltaba una de ellas ya no me daba resultado...), volveré a intentarlo de nuevo a ver si esta vez lo consigo, creo que con || tal vez sea mejor... Sabes de alguna pagina donde pueda tener referencia para hacerlo con algo parecido?, gracias

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.
SEO by vBSEO 3.3.2