Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Vinculada

Estas en el tema de Consulta Vinculada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo Tengo un problema: Tengo una tabla llamada "TDSORD" con varios campos, entre ellos el que me intereza es.... TORD_ART: En este campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta Vinculada

Hola de nuevo

Tengo un problema:

Tengo una tabla llamada "TDSORD" con varios campos, entre ellos el que me intereza es....

TORD_ART: En este campo me sale clave del articulo pero el problema es que los articulos estan en otra tabla llamada INVART y los vincula.

Mi pregunta es, ¿como hago una consulta que me vincule estas 2 tablas....osea.... que cuando encuentre la clave del articulo no me ponga la clave sino el nombre del producto..?

Espero haberme explicado....
Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 15:08
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Consulta Vinculada

es una consutla conocida ocmo multitabla y es mas o menos asi

select t1.campo1, t1.campo2, t2.campo1 from
tabla1 t1 join tabla2 t2 on (t1.campo1=t2.campo1)

vos deberias poner en tabla1, tabla2 tus 2 tablas
y en
on (t1.campo1=t2.campo1)
cambiarlos por
on (t1.tord_art=t2.invart)

NOTA: mientras mas faciles sean de leer tus campos mas facil sera recordarlos y tuliizarlos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 15:09
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: Consulta Vinculada

con la sentencia join podrias hacerlo
tenes mas info en http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=1
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 15:10
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Consulta Vinculada

Échale una mirada aquí:

http://www.tizag.com/mysqlTutorial/mysqlleftjoin.php
http://www.wellho.net/mouth/158_MySQL-LEFT-JOIN-and-RIGHT-JOIN-INNER-JOIN-and-OUTER-JOIN.html

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 20:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Vinculada

No se que este pasando pero no me funciona lo que me dijeron...

Les explico nuevamente, quiza me explique mal

tengo 2 tablas "invart" y "tdsren"

En "invart" tengo 2 campos:
"ART_COD1" --- Aqui se guardan los codigos de los articulos.
"ART_DESC1" --- Aqui se guarda la descripcion de los articulos.

En "tdsren" tengo 2 campos:
"TREND_FOL" --- Aqui se guarda el numero de folio de las ordenes de trabajo.
"TREN_REF_ART" -- Aqui se guarda tambien los codigos de los articulos.

Como pueden ver estan vinculadas estas tablas, y el facto comun son los campos "TREN_REF_ART" y "ART_COD1" , los cuales te marcan el codigo del articulo.

Entonces como puedo hacer para vincular estas tablas en base a la orden de servicio "TREND_FOL" ... osea que cuando haga una consulta, me muestre la descripcion de los articulos...

Aqui esta mi codigo:

<?php

hago la conexion...

Código PHP:
$query "SELECT tdsren.TREN_REF_ART, invart.ART_DESC1 ".
 
"FROM tdsren LEFT JOIN invart ".
    
"ON tdsren.TREN_REF_ART = invart.ART_COD1"


     
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());


// Print out the contents of each row into a table 
while($row mysql_fetch_array($result)){
    echo 
$row['TREN_REF_ART']. " - "$row['ART_DESC1'];
    echo 
"<br />";
}
?> 

Última edición por joelmg; 18/02/2008 a las 20:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Vinculada

Alguna sugerencias amigos???...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Vinculada

Antes que nada, quiero decir que ya pude solucionar este problema con la informacion que uds me proporcionaron....pero mi problema estaba en que una de mis tablas no tenia "Primary Key" y por eso se quedaba trabada la computadora al momento de hacer la consulta....ya que mis tablas son extremadamente grandes, por que son tablas de un programa...

Saludos a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.