Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(Consulta) web e idiomas

Estas en el tema de (Consulta) web e idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. voy al grano.. yo cree un archivo español.php y uno ingles.php (muestro con español) <?php /* Charset */ $lang["charset"] = "iso-8859-1"; $lang["Logout"] ="Desconectar"; $lang["FormUndo"] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 22:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(Consulta) web e idiomas

Hola..
voy al grano..

yo cree un archivo español.php y uno ingles.php (muestro con español)

<?php
/* Charset */
$lang["charset"] = "iso-8859-1";
$lang["Logout"] ="Desconectar";
$lang["FormUndo"] = "Deshacer cambios";
$lang["FromClear"] = "Restaurar";
$lang["FormEnter"] = "Por favor entra un nombre de usuario y contraseña validos";
$lang["FormWrong"] = "Usuario o contraseña incorrectos";
$lang["FormOK"] = "Aceptar";
$lang["Updated"] = "Los cambios se han actualizado!";
$lang["NoUpdate"] = "Se ha producido un error, no se han actualizado los cambios!";
?>

Mis dudas son:
Como llamar al archivo español php en cada pagina: con un includ?
En la pagina pejemplo donde dice User o password incorrect lo reemplazo por $lang["FormWrong"] y cdo selecciones que quiero la pagina en español me va a salir en español y cdo seleccione en ingles me va a sair en ingles automaticamente?

mas o menos es asi el funcinamiento???..espero puedan guiarme...
salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 23:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: (Consulta) web e idiomas

mira... esto sera mas sencillo....
es solo un ejemplo, pero es algo...

Código PHP:
<?php
 
function cadena($clave) {
  static 
$lang// esta sera la lista
  // una variable static (desde PHP 4)
  // conserva su "identidad" a traves
  // de sus multiples llamadas, osea..
  // sigue siendo la misma: NO se recrea
  
if (empty($lang)) // vacia, arreglo...
  
{
    
$lenguas dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR// BARRA final!!!  ......../
    
$archivo $lenguas '.' /* punto (sin nombre)*/ .
            (isset(
$_COOKIE['lang'])?
            
$_COOKIE['lang']: // mejor ke _GET (al menos, dura...)
            
'es'); // lenguaje defecto
    
    
include $archivo// se cargan las cadenas
    // como vemos, podemos usar cualkier extension
    // en un include, o require.... aki, por ejemplo usamos .[a-za-z],
    // que corresponde al duplo de lenguaje.... es, en, de, etc...
  
}
  if (
array_key_exists($clave$lang))
  {
    return 
$lang[$clave]; // existe!
  
}
}
?>
ahora, puedes usar cadena('charset') para obtener el valor, sin tener ke kargar algo manualmente... solo modifica la funcion a placer...

Última edición por pateketrueke; 12/05/2008 a las 23:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.