Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultando variables

Estas en el tema de consultando variables en el foro de PHP en Foros del Web. $autor=$_POST[autor]; $result=mysql_query("select idrut, nombre from tbusuario where nombre='$autor'"); $resto=mysql_fetch_assoc($result); if ($resto[nombre]='$autor'){ echo "realiza insert" }else{ echo"error" } la idea de este codigo es que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
consultando variables

$autor=$_POST[autor];


$result=mysql_query("select idrut, nombre from tbusuario where nombre='$autor'");
$resto=mysql_fetch_assoc($result);

if ($resto[nombre]='$autor'){
echo "realiza insert"
}else{
echo"error"
}


la idea de este codigo es que solo guarde si el autor es igual al que viene en la variable $autor entonces se vaya directamente hacia el error pero eso no ocurre ¿tengo los ojos de chino de tanto mirar y no se que puede estar fallando? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 16:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
- Las comparaciones se hacen con dos "=". Con uno solo asignas...
- Las comillas simples no interpretan variables...
- Y... Si $autor es lo que estás buscando... ¿no es obvio que va a ser igual??

.. Creo debes aclarar el objetivo para poder ayudarte...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
la idea es para validar lo siguiente, haber...en el formulario cuando se recoge autor, ya viene con un nombre por defecto el cual existe en la bd, pero cuando el nombre sea distinto y no exista en la bd se salta directamente al mensaje de error. por ello pregunto el nombre por que segun el que haya permitira o no guardar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 16:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... solo capté esto:
Cita:
y no exista en la bd
Para ver si un dato se encuentra o no en la BD debes buscarlo y posteriormente ver si hubo coincidencias. Si las hubo obviamente el dato se encuentra, de lo contrario no existe.

Para ver el número de resultados tienes la función mysql_num_rows() y deberás emplearla así:
Código PHP:
// conectas y demás
// buscas
$consultamysql_query("SELECT campos FROM tabla WHERE campo='dato_buscado'");

// ves si se encontró
if(mysql_num_rows($consulta)>0) { // ó !=0... como se quiera ver
      
echo "El \"dato_buscado\" existe en la BD";
} else {
      echo 
"No esta dato_buscado";

Espero te sirva..
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.