Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar a la base de datos mediente radio button

Estas en el tema de consultar a la base de datos mediente radio button en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos: Alguien me podria decir como hacer una consulta a la base de datos mediante el uso del redio button. Es que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 19:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta consultar a la base de datos mediente radio button

hola chicos:
Alguien me podria decir como hacer una consulta a la base de datos mediante el uso del redio button. Es que tengo una lista de radiobuttons los cuales hacer referencia a otros elementos que se encuentran ya insertados en la base de datos pero quiero que al seleccionar alguno de esos elementos mediante el radiobutton me extraiga la informacion que esta en la base de datos, es decir se tiene que hacer una consulta pero partiendo del campo seleccionado con el radiobutton.

Espero haberme dado a entender ..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 20:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar a la base de datos mediente radio button

Lo que necesitas lo puedes hacer con ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consultar a la base de datos mediente radio button

Si no quieres usar AJAX vas a tener que enviar el formulario de regreso al server para extraer los datos.

Usando un radiobutton es sencillo solamente creas los juegos del radio y lo envias por ejemplo:
Código html:
Ver original
  1. <input type="radio" name="id" value="1" /> Registro 1
  2. <input type="radio" name="id" value="2" /> Registro 2
  3. <input type="radio" name="id" value="3" /> Registro 3
  4. <input type="radio" name="id" value="4" /> Registro 4

Envias el formulario y por $_POST['id'] o $_GET['id] extraes el seleccionado.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: consultar a la base de datos mediente radio button

Chiquitica12

Lo que quieres hacer se puede hacer de varias formas, una es seleccionando una opción de la lista de opciones del radio button, y con un botón al presionar sobre el te recarga la página, pero pasando el valor seleccionado en el radio button ya sea por el método POST o por el método GET y entonces consultar la base de datos y obtener la información que deseas. Antes se hacía de esta manera, antes de que saliera Ajax o las llamadas recurrentes al servidor.
La segunda es con Ajax, usando javascript, ¿cómo?. Pues en el evento onclick del radio button, llamas una función que lo que hace es tomar el valor que tiene el radio button en ese momento y llama a otro archivo en el servidor que hace la consulta a la base de datos a partir de este valor, y lo devuelve en el div que le hayas asginado.

Te explico la primera variante.

Tienes un archivo (ejemplo.php) donde tienes el radio button dentro de un formulario que enviará los datos en un método post y el action será para el mismo archivo.

ejemplo.php
Código PHP:
<?PHP
//aquí realizas la conexión a la Base de Datos.
include("conexionbd.php");
$vacia 1;
if (isset(
$_POST['actualizar'])){
  if (isset(
$_POST['radio_value'])) {
    
$valor $_POST['radio_value'];
    
     
//Haces la consulta a la base de datos.
      
$query            "Select * from nombre_tabla where nombre_campo = '$valor'";
      
$resultquery   mysql_query($query);
      
$num            mysql_num_rows($resultquery); //Cantidad de filas retornadas.
    
    
if ($num == 0) {
       
$mensaje   "Tabla vacía para el valor ".$valor
       
$vacia         1;
       }
       else {
       
$mensaje     "Datos obtenidos de la tabla partir del valor ".$valor;
       }
   }
 }
?>
Código HTML:
 <form name="prueba" method="post" action="ejemplo.php">
	  <div>
	   <input type="radio" name="radio_value" value="1">Valor 1
	 </div>
	 <div>
	   <input type="radio" name="radio_value" value="2">Valor 2
	 </div>
	 <div>
	   <input type="radio" name="radio_value" value="3">Valor 3
	 </div>
	 <br>
	 <div>
	   <input type="submit" value="actualizar" name="actualizar">
	 </div>
    </form>	
   Debe seleccionar una opción y dar click el boton actualizar
<div> 
Código PHP:
<?PHP 
   
echo "<div> ".$mensaje." </div>";
   if (
$vacia != 1) {
   while (
$row mysql_fetch_array($resultquery)) {
   echo 
"<div> ".$row['nombre_campo']." </div>";
  }
 }
?>
Espero que esto te ayude.
Los nombres de las tablas y base de datos, por supuesto que los cambias en dependencia de como se llamen. Así como cambia el include("conexionbd.php"); por tu conexión a la Base de Datos.

Saludos.

Última edición por Ash_AM; 12/05/2009 a las 07:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 08:03
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: consultar a la base de datos mediente radio button

AJAX es la mejor opcion para lo que buscas...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.