Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar campos en diferentes tablas de una base de datos

Estas en el tema de Consultar campos en diferentes tablas de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Mi pregunta es la siguiente; como le hago para consultar diferentes campos de diferentes tablas... estuve investigando un poco y conseguí que con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Consultar campos en diferentes tablas de una base de datos

Hola amigos

Mi pregunta es la siguiente; como le hago para consultar diferentes campos de diferentes tablas... estuve investigando un poco y conseguí que con un inner join se puede hacer, entonces he probado con lo siguiente:

$consulta ="SELECT * From registro, inner join empresa on registro.id_empresa=empresa.nombre_empresa WHERE nombre like ORDER BY nombre ASC"; algo asi, pero no resulta

agradeceré buenos aportes!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consultar campos en diferentes tablas de una base de datos

a ver, con calma, primero debes saber que una consulta de SQL no es precisamente código PHP...

así que es así de simple, primero estudia SQL y aprende a escribir consultas, ¿has intentado ejecutarlas directamente?

bueno, cuando ya funcionen echarlas a andar con PHP/JSP/ASP/etc. debe ser relativamente fácil, por favor, no confundas lenguajes ni foros.... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultar campos en diferentes tablas de una base de datos

por lo menos existe gente atenta... aunque sea para decir... algo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Consultar campos en diferentes tablas de una base de datos

Hola es verdad no es el foro adecuado sin embargo, tu consulta esta mal

Código PHP:
$consulta ="SELECT * From registro , inner join empresa  on registro.id_empresa=empresa.nombre_empresa WHERE nombre like ORDER BY nombre ASC"
Este es mio checalo y solo cambia lo que tienes mal.

Código PHP:
SELECT FROM bicicletas b INNER JOIN reservaciones r ON b.IdBicicleta r.IdBicicleta INNER JOIN  horarios h ON
                r
.IdHorario h.Descripcion WHERE r.IdStatus ='".$IdStatus."' and h.Descripcion '".$IdHorario."' Order by b.IdBicicleta  ASC;"; 
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:58
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Consultar campos en diferentes tablas de una base de datos

Cita:
Iniciado por lesly40 Ver Mensaje
Hola amigos

Mi pregunta es la siguiente; como le hago para consultar diferentes campos de diferentes tablas... estuve investigando un poco y conseguí que con un inner join se puede hacer, entonces he probado con lo siguiente:

$consulta ="SELECT * From registro, inner join empresa on registro.id_empresa=empresa.nombre_empresa WHERE nombre like ORDER BY nombre ASC"; algo asi, pero no resulta

agradeceré buenos aportes!
Primero tenes un error en la consulta pusiste un coma antes del inner join, y estas usando el campo numerio y un campo texto como columna de emparejamiento.
Si no es ese el problema copia la consulta y ponela en el phpmyadmin o en algun cliente mysql y pega el error. Pero si las tablas estan en la misma base de datos, deberia funcionar, salvo en el mismo que la tablas esten en otro motor de base de datos deberia funcionar.

Aca te refine un poco la consultas

SELECT * FROM registro AS r INNER JOIN empresa AS e ON r.id_empresa=e.id_empresa
WHERE e..nombre_empresa LIKE '%algunParteDeUnNombreOUnoNombre%' ORDER BY nombre ASC

Espero que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultar campos en diferentes tablas de una base de datos

Hola amigos,
gracias por responder... ya pude resolver, se que no es el foro adecuado para la pregunta... me di cuenta un poco tarde, lo que pasa es que la mayoría de las veces realizo preguntas basadas en php… Bueno gracias a sus respuestas y a las respuestas de la pregunta que posteriormente hice en el foro adecuado... resolví mi problema, y pues si, tiene razón luis 010182 no puedo usar un campo numérico con un campo texto para emparejarlo por obvias razones... empareje el campo id de tabla2 en la tabla1 con el campo id de tabla2 y así con todo… para que me muestre los nombre de los campos pos los llame por el nombre del campo… gracias a todos por sus aportes, fueron de gran ayuda!!!

Etiquetas: campos, consultar, diferentes, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.