Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar cedula en dos tablas

Estas en el tema de consultar cedula en dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan todos tengo un pequeñoproblema en una consulta y no se como solucionarls, lo q qdeseo es consultar en dos tablas si un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 07:57
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación consultar cedula en dos tablas

hola como estan todos tengo un pequeñoproblema en una consulta y no se como solucionarls, lo q qdeseo es consultar en dos tablas si un numero de cedula existe si ese numero de cedula existe en cualquiera de las dos tablas pueda dejarme entrar a esa pagina y sino existe en ninguna de las dos tablas q me de el aviso de error aqui les dejo los codigos porfa si pueden echarme la mano se los agradeceria

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('conexion.php');
  3. conectarse();
  4.  
  5. $cedula=$_POST['cedula'];
  6.  
  7. $sql = mysql_query("Select * from estudiantes_primarios where cedula = '".$cedula."'") or die(mysql_error());
  8. $Columnas = mysql_num_rows($sql);
  9. if ($Columnas<=0){
  10. ?>  
  11.         <script type='text/javascript' language='javascript'>
  12.         alert('LA CEDULA <?php echo $cedula; ?> NO SE ENCUENTRA REGISTRADA COMO ESTUDIANTE')
  13.         var ventana = window.self;
  14.         ventana.opener = window.self;
  15.         ventana.close();  
  16.         </script>
  17. <?php
  18. }
  19. else
  20. {
  21. $sql4 = mysql_query("Select * from estudiantes_foraneos where cedula = '".$cedula."'") or die(mysql_error());
  22. $Columnas4 = mysql_num_rows($sql4);
  23. if ($Columnas4<=0){
  24. ?>  
  25.         <script type='text/javascript' language='javascript'>
  26.         alert('LA CEDULA <?php echo $cedula; ?> NO SE ENCUENTRA REGISTRADA COMO ESTUDIANTE')
  27.         var ventana = window.self;
  28.         ventana.opener = window.self;
  29.         ventana.close();  
  30.         </script>
  31. <?php   }
  32.                }
  33. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 08:26
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

¿Y cual es el problema? Acostumbrate a decir he hecho esto pero me pasa x o y cosa o me muestra tal o cual error.

Código PHP:
"Select * from estudiantes_primarios where cedula = '".$cedula."'" 
Yo me imagino que el error puede deberse a la comilla simple que le colocas al número de la cédula. Al ser un dato numérico no es necesario poner la comilla simple porque sino trata al número como una cadena y por tanto no encuentra coincidencia.

Como consejo personal cada vez que tengas un problema de este estilo hazle un echo a la consulta y pega el resultado en un phpmyadmin o un mysql workbench y muy seguramente si la sentencia esta mal te colocara directamente el error.

p.s. Por otro lado si la cedula no esta en una tabla pero si en otra me pareceria un poco molesto para mi como usuario que me saliera uno o dos mensajes de alerta. Para mi con un solo mensaje de alerta en caso de que no se encuentre en las dos tablas es mas que suficiente.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 08:33
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

Hola muchas gracias por responder pues lo q qme pasa es q no me deja entrar a la pagina del formulario donde tengo la consulta que te mostre, es decir lo q quiero es consultar en dos tablas como te muestro en la consulta que si la cedula q ingrese para consultar existe en cualquiera de las dos tablas ya sea en estudiantes_primarios y estudiantes_foraneos si la cedula existe en una de las dos que me deje entrar a la pagina y sino existe en ninguna de las dos q me de el aviso de error el q esta en javascript, no se si seria posible o estare equivocado
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 08:46
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

Caramba, acabo de ver aca una cosa muy rara.

Código PHP:
conectarse(); 
¿Que se supone que esta haciendo esto? Esto esta mal.


Cita:
pues lo q qme pasa es q no me deja entrar a la pagina del formulario
Si no te deja entrar a esta pagina es porque estaras cometiendo un error al momento de mandar el formulario. La prueba mas sencilla es colocando un exit despues de $cedula y hacer un echo para mirar si efectivamente estas recibiendo el valor de cedula.

Vuelvo y repito, debes ser mas explicito al momento de hacer tus preguntas porque si tu mismo no expones bien tu problema es muy complicado que la gente te colabore porque no podemos adivinar.

¿Ya corregiste lo que comente en el post anterior? Cuando corrijas eso y hagas las pruebas y aun tienes problemas ya nos comentas.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 08:52
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

mira lo q pasa es q en la consulta que te muestro en los codigos si la cedula existe en las dos tablas si me deja entrar a la pagina pero si en una de las dos no esta me da el aviso de error y lo q quiero es q si la cedula existe en cualquiera de las dos tablas me deje entrar y sino esta en ninguna de las tablas no me deje entrar, ahora creo q si me explique bien es decir

si cedula existe en estudiantes_primarios o en estudiantes_foraneos me deje entrar a la pagina

y si cedula no existe en ninguna de las dos tablas no me deje entrar
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:19
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

Bueno, no se si te explicas muy mal o soy yo el que no te entiendo. Voy por la tercera explicación del problema. Si la primera consulta es exitosa no seria necesario tener que evaluar la siguiente.

Código PHP:
if ($Columnas<=0){ 
Aqui le dices que si no existe la consulta te muestre una alerta y se cierra el aplicativo

Código PHP:
else

En este else le estas diciendo lo contrario,que si existe la consulta (es decir que si encontro la cédula) y le vuelves a decir que busque en la otra tabla. ¿Para que necesitas volver a buscar si ya encontro un resultado y para ti es condición suficiente con que sea uno verdadero? Si en la segunda condición encuentra falso pues es obvio que se va a cerrar el aplicativo.

Espero que hayas entendido cual es el error que tienes, es solo de ponerle un poco de sentido comun y hacer lo que llaman prueba de escritorio para saber que es lo que estas haciendo. Creo que tienes herramientas suficientes para corregir el error.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:23
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

ah ok bueno alli va m,i pregunta como hago para q no busque en la segunda tabla si ya existe en la primera la cedula es decir q no haga el else si la cedula existe en la primera tabla y q lo haga si la cedula no existe en la primera tabla, como haria alli te agradeceria mucho tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:28
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

Vuelvo y reitero.

Cita:
Creo que tienes herramientas suficientes para corregir el error.
Yo puedo darte la caña pero no darte el pescado. Esfuerzate un poquito que es solo aplicar algo de conceptos logicos como compuertas AND y OR.

Pista: Evalua al reves la condición actual. Mas ayuda si me es imposible.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:47
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

Bueno en verdad te agradezco mucho tu ayuda aunq me dejaste en la misma si te refieres a q consulte si la ceudla existe me deje entrar es decir si es >0 entre sino me de el aviso de error pero igual tendria q hacerla para las dos tablas
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 08:36
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

Te recomiendo encarecidamente que leas el manual de como hacer preguntas antes de buscar porque he detectado que cometes todos los errores que no se deben hacer.

http://www.forosdelweb.com/faq.php?f...ar_antes_busca

Yo no tengo ningún inconveniente en colaborar pero para eso necesito ver acciones concretas. Tu estas esperando a que te de la solución a tu problema pero no te la voy a dar. Por la rapidez con la que me contestas se nota que ni siquiera te tomas la molestia de analizar un poco, ademas te digo cual es tu error y aun asi no te esfuerzas por corregirlo.

Si no entiendes el concepto del if y el else tienes irremediablemente que repasarlo porque a futuro seguiras resbalando en conceptos basicos que ya deberias manejar.

Si aun muestras problemas y presentas con código claro que has tratado de hacer para solucionar el error te puedo colaborar.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 09:15
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consultar cedula en dos tablas

Muchas gracias por tu ayuda te lo agradezco pero ya desde hace mucho solucione ese problema mil gracias

Etiquetas: cedula, consultar, mysql, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.