Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar de un combo y mostrar los datos

Estas en el tema de consultar de un combo y mostrar los datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de nuevo con ud, y deseando que me ayuden con este problema tengo un combo donde tengo los id de unas maquinas deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: colombia_santander
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
consultar de un combo y mostrar los datos

hola amigos de nuevo con ud, y deseando que me ayuden con este problema
tengo un combo donde tengo los id de unas maquinas deseo que al seleccionar
uno de ellos me traiga los demas campos de esta tabla que son:nombmaq,tipo_mant, operario, act_ejecutada,obseraciones

lo que deseo es realizar una consulta con mi combo


gracias y agradesco de nuevo su ayuda


<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("mtto",$link);
echo"<select name=nombre_dado id=nombre_dado>";

$sql="SELECT id FROM maquina";
$result=mysql_query($sql);
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
}
echo "</select>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar de un combo y mostrar los datos

Holaaa que tal, al momento de seleccionar el id de la maquina donde quieres que te muestre los demas campos: nombmaq,tipo_mant, operario, act_ejecutada,obseraciones, ahi mismo en el combo o en algun otro lado?
=)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: colombia_santander
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consultar de un combo y mostrar los datos

gracias por responder, lo que quiero es que al escoger el id del equipo me muestre una consulta asi: puede ser en la misma pagina
gracias



AIRE ACONDICIONADO
TIPO DE MANTENIMIENTO: correctivo
OPERARIO A CARGO: REFRIGERACIÓN LTDA.
CAUSAL O FALLA: no funciona
FECHA INICIO : 2011-01-11
FECHA FINAL: 2011-01-15
MTT REALIZADO: Actividad ejecutada: limpieza general, revisión del sistema, de niveles de liquidos

OBSERVACIONES: El mantenimiento de este equipo se realiza mensualmente. El 28 de ENERO se realizo el mantenimiento del equipo, quedo funcionando manualmente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:37
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar de un combo y mostrar los datos

No termino de comprenderlo ¿donde tienes almacenados los demas datos que quieres que muestre?¿en otra tabla?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar de un combo y mostrar los datos

Ok mira asi de rapido se me ocurre que abras una ventana emergente:
Esto es lo que llevaria tu archivo principal.php

Código Javascript:
Ver original
  1. function consulta(){
  2.  
  3.    var id=document.getElementById('select').value;
  4.    var win=window.open("consulta.php?id="+id,"Consulta",'width='+590+',height='+355+',menubar='+0+',scrollbars='+0+',toolbar='+0+',location='+0+',directories='+0+',resizable='+0+',top='+0+',left='+0);
  5.  
  6. }
Código PHP:
Ver original
  1. $link=mysql_connect("localhost","root","");
  2. mysql_select_db("mtto",$link);
  3. echo"<select name=\"nombre_dado\" id=\"select\">";
  4.  
  5. $sql="SELECT id FROM maquina";
  6. $result=mysql_query($sql);
  7. $i=0;
  8. while ($row=mysql_fetch_row($result))
  9. {
  10. echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
  11. }
  12. echo "</select>";
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="Consulta" type="button" id="Consulta" onClick="consulta()" value="Submit">

Ahora te explico tendras tu script de consulta() el cual te va a permitir abrir tu ventana emergente y enviarle el id que seleccionaste en el combo(por medio del id del combo yo le puse select)

Tienes tu boton que dice consulta el cual te va a permitir llamar a la funcion "consulta()" por medio del evento onclick.

Para poder abrir la ventana emergente tienes que crear un nuevo archivo al cual yo llame "consulta.php" en la misma ubicacion donde se encuentra tu archivo principal.php si lo quieres poner en otra ruta solo tendrias que cambiar el direccionamiento en el script

En el archivo de tu ventana emergente(consulta.php) recibiras la variable id (la cual contiene el valor del id de la maquina elegida) por medio de GET

Aqui te pongo lo que llevaria tu archivo consulta.php

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_GET['id']
  2. $result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id=$id");
  3. $row=mysql_fetch_array($result);

Código HTML:
Ver original
  1. <p>
  2.     <label>
  3.     <input type="text" name="textfield" value="<? echo $row["nombmaq"]; ?>">
  4.     </label>
  5. </p>
  6.   <p>
  7.     <input type="text" name="textfield2" value="<? echo $row["tipo_man"]; ?>">
  8.   </p>
  9.   <p>
  10.     <input type="text" name="textfield3" value="<? echo $row["operario"]; ?>">
  11. </p>
  12.    .
  13.    .
  14.    .
  15.    <p>&nbsp;</p>

Bueno espero sea lo que necesitas y si es asi ojala te sirva =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: colombia_santander
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consultar de un combo y mostrar los datos

AMIGOS LE VOY A CONTAR LA VERDAD, SOY UNA PERSONA DE CORTAR Y PEGAR Y ASI LO HICE CON EL CODIGO DE INSERTAR Y CONSULTAR , POR ESO ES QUE LES PIDO EL FAVOR DE DESMENUSAR LA RESPUESTA PARA ENTENDERLA MEJOR, HAGAMEN ESE FAVOR LES AGRADECE EN VERDAD}

MI BASE DE DATOS:mtto
mi tabla:maquina

Campo id,nombmaq,operario,timtt,obser


y lo que tengo es combo.php en donde lleno un combo con los id, y deseo que al seleccionar
uno me muestre los demas campo

este es el codigo

<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("mtto",$link);
echo"<select name=nombre_dado id=nombre_dado>";

$sql="SELECT id FROM maquina";
$result=mysql_query($sql);
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
}
echo "</select>";
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: colombia_santander
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consultar de un combo y mostrar los datos

Cita:
Iniciado por aztecrow Ver Mensaje
Ok mira asi de rapido se me ocurre que abras una ventana emergente:
Esto es lo que llevaria tu archivo principal.php

Código Javascript:
Ver original
  1. function consulta(){
  2.  
  3.    var id=document.getElementById('select').value;
  4.    var win=window.open("consulta.php?id="+id,"Consulta",'width='+590+',height='+355+',menubar='+0+',scrollbars='+0+',toolbar='+0+',location='+0+',directories='+0+',resizable='+0+',top='+0+',left='+0);
  5.  
  6. }
Código PHP:
Ver original
  1. $link=mysql_connect("localhost","root","");
  2. mysql_select_db("mtto",$link);
  3. echo"<select name=\"nombre_dado\" id=\"select\">";
  4.  
  5. $sql="SELECT id FROM maquina";
  6. $result=mysql_query($sql);
  7. $i=0;
  8. while ($row=mysql_fetch_row($result))
  9. {
  10. echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
  11. }
  12. echo "</select>";
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="Consulta" type="button" id="Consulta" onClick="consulta()" value="Submit">

Ahora te explico tendras tu script de consulta() el cual te va a permitir abrir tu ventana emergente y enviarle el id que seleccionaste en el combo(por medio del id del combo yo le puse select)

Tienes tu boton que dice consulta el cual te va a permitir llamar a la funcion "consulta()" por medio del evento onclick.

Para poder abrir la ventana emergente tienes que crear un nuevo archivo al cual yo llame "consulta.php" en la misma ubicacion donde se encuentra tu archivo principal.php si lo quieres poner en otra ruta solo tendrias que cambiar el direccionamiento en el script

En el archivo de tu ventana emergente(consulta.php) recibiras la variable id (la cual contiene el valor del id de la maquina elegida) por medio de GET

Aqui te pongo lo que llevaria tu archivo consulta.php

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_GET['id']
  2. $result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id=$id");
  3. $row=mysql_fetch_array($result);

Código HTML:
Ver original
  1. <p>
  2.     <label>
  3.     <input type="text" name="textfield" value="<? echo $row["nombmaq"]; ?>">
  4.     </label>
  5. </p>
  6.   <p>
  7.     <input type="text" name="textfield2" value="<? echo $row["tipo_man"]; ?>">
  8.   </p>
  9.   <p>
  10.     <input type="text" name="textfield3" value="<? echo $row["operario"]; ?>">
  11. </p>
  12.    .
  13.    .
  14.    .
  15.    <p>&nbsp;</p>

Bueno espero sea lo que necesitas y si es asi ojala te sirva =)




AMIGOS LE VOY A CONTAR LA VERDAD, SOY UNA PERSONA DE CORTAR Y PEGAR Y ASI LO HICE CON EL CODIGO DE INSERTAR Y CONSULTAR , POR ESO ES QUE LES PIDO EL FAVOR DE DESMENUSAR LA RESPUESTA PARA ENTENDERLA MEJOR, HAGAMEN ESE FAVOR LES AGRADECE EN VERDAD}

MI BASE DE DATOS:mtto
mi tabla:maquina

Campo id,nombmaq,operario,timtt,obser


y lo que tengo es combo.php en donde lleno un combo con los id, y deseo que al seleccionar
uno me muestre los demas campo

este es el codigo

<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("mtto",$link);
echo"<select name=nombre_dado id=nombre_dado>";

$sql="SELECT id FROM maquina";
$result=mysql_query($sql);
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
}
echo "</select>";
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: colombia_santander
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consultar de un combo y mostrar los datos

Cita:
Iniciado por aztecrow Ver Mensaje
Ok mira asi de rapido se me ocurre que abras una ventana emergente:
Esto es lo que llevaria tu archivo principal.php

Código Javascript:
Ver original
  1. function consulta(){
  2.  
  3.    var id=document.getElementById('select').value;
  4.    var win=window.open("consulta.php?id="+id,"Consulta",'width='+590+',height='+355+',menubar='+0+',scrollbars='+0+',toolbar='+0+',location='+0+',directories='+0+',resizable='+0+',top='+0+',left='+0);
  5.  
  6. }
Código PHP:
Ver original
  1. $link=mysql_connect("localhost","root","");
  2. mysql_select_db("mtto",$link);
  3. echo"<select name=\"nombre_dado\" id=\"select\">";
  4.  
  5. $sql="SELECT id FROM maquina";
  6. $result=mysql_query($sql);
  7. $i=0;
  8. while ($row=mysql_fetch_row($result))
  9. {
  10. echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
  11. }
  12. echo "</select>";
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="Consulta" type="button" id="Consulta" onClick="consulta()" value="Submit">

Ahora te explico tendras tu script de consulta() el cual te va a permitir abrir tu ventana emergente y enviarle el id que seleccionaste en el combo(por medio del id del combo yo le puse select)

Tienes tu boton que dice consulta el cual te va a permitir llamar a la funcion "consulta()" por medio del evento onclick.

Para poder abrir la ventana emergente tienes que crear un nuevo archivo al cual yo llame "consulta.php" en la misma ubicacion donde se encuentra tu archivo principal.php si lo quieres poner en otra ruta solo tendrias que cambiar el direccionamiento en el script

En el archivo de tu ventana emergente(consulta.php) recibiras la variable id (la cual contiene el valor del id de la maquina elegida) por medio de GET

Aqui te pongo lo que llevaria tu archivo consulta.php

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_GET['id']
  2. $result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id=$id");
  3. $row=mysql_fetch_array($result);

Código HTML:
Ver original
  1. <p>
  2.     <label>
  3.     <input type="text" name="textfield" value="<? echo $row["nombmaq"]; ?>">
  4.     </label>
  5. </p>
  6.   <p>
  7.     <input type="text" name="textfield2" value="<? echo $row["tipo_man"]; ?>">
  8.   </p>
  9.   <p>
  10.     <input type="text" name="textfield3" value="<? echo $row["operario"]; ?>">
  11. </p>
  12.    .
  13.    .
  14.    .
  15.    <p>&nbsp;</p>

Bueno espero sea lo que necesitas y si es asi ojala te sirva =)

AMIGO DEBO HACER UNA PAGINA PARA formulario otra para para la pagina principal nome sale nada..ayudeme por favor
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: colombia_santander
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consultar de un combo y mostrar los datos

Cita:
Iniciado por aztecrow Ver Mensaje
Ok mira asi de rapido se me ocurre que abras una ventana emergente:
Esto es lo que llevaria tu archivo principal.php

Código Javascript:
Ver original
  1. function consulta(){
  2.  
  3.    var id=document.getElementById('select').value;
  4.    var win=window.open("consulta.php?id="+id,"Consulta",'width='+590+',height='+355+',menubar='+0+',scrollbars='+0+',toolbar='+0+',location='+0+',directories='+0+',resizable='+0+',top='+0+',left='+0);
  5.  
  6. }
Código PHP:
Ver original
  1. $link=mysql_connect("localhost","root","");
  2. mysql_select_db("mtto",$link);
  3. echo"<select name=\"nombre_dado\" id=\"select\">";
  4.  
  5. $sql="SELECT id FROM maquina";
  6. $result=mysql_query($sql);
  7. $i=0;
  8. while ($row=mysql_fetch_row($result))
  9. {
  10. echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
  11. }
  12. echo "</select>";
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="Consulta" type="button" id="Consulta" onClick="consulta()" value="Submit">

Ahora te explico tendras tu script de consulta() el cual te va a permitir abrir tu ventana emergente y enviarle el id que seleccionaste en el combo(por medio del id del combo yo le puse select)

Tienes tu boton que dice consulta el cual te va a permitir llamar a la funcion "consulta()" por medio del evento onclick.

Para poder abrir la ventana emergente tienes que crear un nuevo archivo al cual yo llame "consulta.php" en la misma ubicacion donde se encuentra tu archivo principal.php si lo quieres poner en otra ruta solo tendrias que cambiar el direccionamiento en el script

En el archivo de tu ventana emergente(consulta.php) recibiras la variable id (la cual contiene el valor del id de la maquina elegida) por medio de GET

Aqui te pongo lo que llevaria tu archivo consulta.php

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_GET['id']
  2. $result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id=$id");
  3. $row=mysql_fetch_array($result);

Código HTML:
Ver original
  1. <p>
  2.     <label>
  3.     <input type="text" name="textfield" value="<? echo $row["nombmaq"]; ?>">
  4.     </label>
  5. </p>
  6.   <p>
  7.     <input type="text" name="textfield2" value="<? echo $row["tipo_man"]; ?>">
  8.   </p>
  9.   <p>
  10.     <input type="text" name="textfield3" value="<? echo $row["operario"]; ?>">
  11. </p>
  12.    .
  13.    .
  14.    .
  15.    <p>&nbsp;</p>

Bueno espero sea lo que necesitas y si es asi ojala te sirva =)


tengo este codigo y este error

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Faico\recibo.php on line 26

<?php

function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("mtto",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";



$id=$_POST['ejemplo']; //recibimos el id
$query="SELECT * FROM maquina WHERE id=$id"; //realizamos nuestra consulta
$ejecutar=mysql_query($query,$link);//ejecutamos la consulta
$cont=mysql_num_rows($ejecutar);//contamos los registros de nuestra consulta
if ($cont > 0)//si nuestra consulta arroja resultados
{
while($row=mysql_fetch_array($ejecutar)) // recorremos la consulta para obtener los datos
{
$nombre=$row['nombmaq'];//obtenemos el nombre
$operario=$row['operario'];//obtenemos el operario
}
}
?>

<!--disponemos a mostrar el resultado-->
<form name="mostrar">
<table width="40%" align="center"><!--construimos una tabla para mostrar los datos-->
<tr>
<td colspan="2" align="center">Ejemplo By bUllan9ebrio</td>
</tr>
<tr>
<td>
Maquina : <input value="<?php echo $nombre; ?>" /><!--mostramos el nombre de la maquina-->
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Operario : <input value="<?php echo $operario; ?>" /><!--mostramos el nombre de operario-->
</td>
</tr>
</table>
</form>

Etiquetas: combo, consultar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.