Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar una consulta?

Estas en el tema de Consultar una consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este select: $result1=mysql_query("select * from anuncios WHERE idcateg='$x_idcategoria' ORDER BY fecha_anuncio DESC LIMIT ".$desde.",".$cantidad); quiero listar eso de esta forma (que me agrupe por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Consultar una consulta?

tengo este select:

$result1=mysql_query("select * from anuncios WHERE idcateg='$x_idcategoria' ORDER BY fecha_anuncio DESC LIMIT ".$desde.",".$cantidad);

quiero listar eso de esta forma (que me agrupe por fecha) con los datos que ese select me genera

FECHA 1
ANUNCIO 1
ANUNCIO 2
FECHA 2
ANUNCIO 1
ANUNCIO 2
ANUNCIO 3

ahora necesito hacer una consulta de esa consulta asi: NO ME FUNCIONA

$result2=mysql_query("select * from '$result1' WHERE idcateg='$x_idcategoria' AND fecha_anuncio='$i' ORDER BY fecha_anuncio DESC");

EL CODIGO COMPLETO QUE TENGO ES ESTE:

$result1=mysql_query("select * from anuncios WHERE idcateg='$x_idcategoria' ORDER BY fecha_anuncio DESC LIMIT ".$desde.",".$cantidad);


echo "<table width='400' border='0'>";
while($row=mysql_fetch_array($result1)) {
$i=$row['fecha_anuncio'];
$fechatrad=traducefecha($i);
echo $fechatrad;
printf('<br>');
$result2=mysql_query("select * from '$result1' WHERE idcateg='$x_idcategoria' AND fecha_anuncio='$i' ORDER BY fecha_anuncio DESC LIMIT ".$desde.",".$cantidad);
while ($row=mysql_fetch_array($result2)) {
echo $row['subject'];
printf('<br>');
}
}
echo "</TABLE>";
mysql_free_result($result1);
mysql_free_result($result2);

ALGUNA SUGERENCIA DE COMO PUEDO BUSCAR DENTRO DE UNA CONSULTA YA REALIZADA?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 14:26
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
;)

prueba asi:
Código PHP:
...
$result2=mysql_query("select * from $result1 ...
... 
de todas formas yo siempre las concateno:
Código PHP:
$result2=mysql_query("select * from ".$result1." WHERE idcateg='".$x_idcategoria."' AND fecha_anuncio='".$i."' ORDER BY fecha_anuncio DESC"); 
ya nos comentas, suerte ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 15:47
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
no puedes realizar una query sobre otro query , lo mejor que puedes hacer es mejor guardar el primer resultado en un array y de hay manejarlo segun te convenga, ya que como lo estas haciendo nunca podras puesto que no se puede
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 15:54
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
ya te digo se me va la olla. Esto de estar todo el dia con esto me esta trastornando, necesito ayuda medika!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.