Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar datos de 2 tablas con el id de una

Estas en el tema de consultar datos de 2 tablas con el id de una en el foro de PHP en Foros del Web. alguien me podria explicar como puedo sacar la informacion de 2 tablas al mismo tiempo usando la variable de formulario. Yo se hacer que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
consultar datos de 2 tablas con el id de una

alguien me podria explicar como puedo sacar la informacion de 2 tablas al mismo tiempo usando la variable de formulario.
Yo se hacer que al hacer click por ejemplo en el nombre de un usuario vaya a una pagina la cual me muestre el NOMBRE, PASS, USUARIO, EMAIL esto esta en la tabla numero 1 y supongamos que en la tabla numero 2 tengo DIRECCION, PAIS, EDAD, entonces quiero que me muestre tambien esta informacion usando la id del usuario de la tabla numero 1.

Espero que me puedan entender, desde ya muchas gracias espero vuestras ayudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: consultar datos de 2 tablas con el id de una

Para realizar lo que dices en uno de los campos de la segunda tabla necesitarías tener también el ID, y por supuesto que este ID sea el mismo con el que estás recopilando la información de la primera tabla.

Luego todo sería tan sencillo como recopilar la informción pero buscando en la tabla que necesitas, exactamente igual que harías con la primera tabla, pero almacenando los datos en un array nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consultar datos de 2 tablas con el id de una

O en dado caso es mejor usar un JOIN en tus tablas para no tener que realizar dos consultas por separado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.