Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar datos en una base de datos mysql en php

Estas en el tema de consultar datos en una base de datos mysql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes :) :( tengo un problema que no entiendo? este codigo me lo enseño el profesor de programacion de mi escuela me podrian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 17:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta consultar datos en una base de datos mysql en php

Hola buenas tardes :) :( tengo un problema que no entiendo?

este codigo me lo enseño el profesor de programacion de mi escuela

me podrian ayudar en este problema en el codigo:

<?php

$con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con){die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL: ' . mysql_error());}
/
$database = mysql_select_db("almacen",$con);
if (!$database){die('ERROR CONEXION CON BD: '.mysql_error());}

$sql = "SELECT nombre, precio, existencia FROM productos WHERE codigo='"
.$_POST['codigo']."'";
$result = mysql_query ($sql);

if (! $result){
echo "La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
exit();
}else {
echo "<table border='1'><tr><td>Nombre</td><td>Precio</td><td>Existencia</td>
</tr><tr>";

while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td>
<td>".$row[2]."</td>";
}
echo "</tr></table>";
}
?>

si ocupan el html comentelo y lo comento :)


la busqueda me tiene que arroba la informacion en una tabla pero cuando escribo un codigo a consultar me sale el codigo php y no la busca ni un error en el codigo .

tengo el mysql y php instalado y uso opera para realizar experimentos en el php pero no me sele la consulta :)

ESPERO Y ALGUIEN ME CONTESTE CORDIALMENTE :) SALUDOS
__________________
Nadie aprende naciendo, todo se aprende con una meta propia :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 18:08
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: consultar datos en una base de datos mysql en php

Cita:
la busqueda me tiene que arroba la informacion en una tabla pero cuando escribo un codigo a consultar me sale el codigo php y no la busca ni un error en el codigo .
te sale el codigo php??? es decir que no lo ejecuta?

si es asi deberias verificar que tienes activado el php
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 18:46
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: consultar datos en una base de datos mysql en php

pues creo que estas utilizando php en un documento html
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 18:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar datos en una base de datos mysql en php

Buenas amigo, por lo que entiendo es unaconsulta dependiendo si el codigo exiete muestre los datos creo entener, aqui te dejo un php me monte hace un tiempo con las mismas caracteristicas para que te guies esta el php estructurado pero no hay porblemas y lo estas haciendo en php oo

1. cambias en este codigo la BD por la tuya.
2. la tabla por tu tabla de que creo es productos
3. los campos por los tuyos

lo demás es casi igual si el codigo existe te muestra los campos, de lo contrario ye dice que el codigo no exiete creo que es de consulta y no de lista por lo que entiendo

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php


$server = "localhost";
$usuario = "root";
$contraseña = "";
$bd = "unidad";

$conexion = mysqli_connect($server,$usuario,$contraseña,$bd)
or die ("error en conexión favor verificar la conexión");

$carnet= $_POST['carnet'];



$consulta = mysqli_num_rows(mysqli_query($conexion,"SELECT carnet from empleado where carnet='$carnet'"));

if($consulta==0){
echo '<center><h1>No hay Carnet registrado para consultar';
echo '</br>';
echo '<a href="menu.html">volver al menu Principal</a>';


return;

}

$consulta = (mysqli_query($conexion,"SELECT carnet,cedula,nombre,apellido,sex from empleado where carnet='$carnet'"));

while ($extraer = mysqli_fetch_array($consulta))
{

?>

<html>
<head>
<title>SISTEMA 2</title>
</head>
<body>
<center>
<h1>SISTEMA 2</h1>
<table border="0">
<form action="" method="">

<tr>
<td>Carnet</td>
<td><input type="text" name="txtcarnet" disabled="disabled" value=<?php echo $extraer['carnet'];?>></td>
</tr>

<tr>
<td>Cedula</td>
<td><input type="text" name="txtcedula" disabled='disabled' value=<?php echo $extraer['cedula'];?>></td>
</tr>

<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input type="text" name="txtnombre" disabled="disabled" value=<?php echo $extraer['nombre'];?>></td>
</tr>

<tr>
<td>Apellido</td>
<td><input type="text" name="txtapellido" disabled="disabled" value=<?php echo $extraer['apellido'];?>></td>
</tr>

<tr>
<td>sexo</td>
<td>
<?php
if($extraer['sex']==1){
echo "<input type='radio' name='genero' disabled='disabled' value=1 checked>Masculino<br>";
echo "<input type='radio' name='genero' disabled='disabled' value=2>Femenino";
}else{
echo "<input type='radio' name='genero' disabled='disabled' value=1 >Masculino<br>";
echo "<input type='radio' name='genero' disabled='disabled' value=2 checked>Femenino";
}
?>
</td>
</tr>


</form>
</table>
<?php
}
mysqli_close($conexion);

?>
<br />
<a href="menu.html">volver al menu Principal</a>
</center>
</body>
</html>
Saludos espero que te sirva
__________________
ymanol caires z
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 20:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: consultar datos en una base de datos mysql en php

gracias amigos viendo el codigo me quedo claro lo que debo hacer en la busqueda
__________________
Nadie aprende naciendo, todo se aprende con una meta propia :)

Etiquetas: busqueda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.