Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

...consultar datos en formulario..

Estas en el tema de ...consultar datos en formulario.. en el foro de PHP en Foros del Web. HEY...BUEN DIA A TODOS SPERO ME PUEDAN AYUDAR TENGO 2 DUDAS HE BUSKADO MUCHO Y NA MAS NO ENKUENTRO NADA MIREN..... TENGO UN FORMULARIO EN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:17
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
...consultar datos en formulario..

HEY...BUEN DIA A TODOS

SPERO ME PUEDAN AYUDAR TENGO 2 DUDAS HE BUSKADO MUCHO Y NA MAS NO ENKUENTRO NADA

MIREN.....

TENGO UN FORMULARIO EN HTML EN EL KUAL KIERO METER 5 BOTONES

GUARDAR, BORRAR, BUSKAR, ACTUALIZAR Y ELIMINAR

PRO NO LOGRO DARLE FUNCIONALIDAD LE DOY EN BORRAR Y SI BORRA PRO AL = GUARDA....




MI SEGUNDA DUDA EN EL MISMO FORMULARIO TENGO KE INGRESAR EJEMPLO: EL ID_CLIENTE Y EN LOS KAMPOS SIGUENTES TIENE KE REGRESAR UNA CONSULTA

EJMPLO:

ARTICULO, PRECIO, ETC....STO YA STA EN MI BASE DE DATOS PRO NO LOGRO HACER KE FUNCIONE STO


SPERO ME RESPONDAN DE ANTEMANO GRACIAS........
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:20
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: ...consultar datos en formulario..

Cita:
Iniciado por ALANCIN Ver Mensaje
HEY...BUEN DIA A TODOS

SPERO ME PUEDAN AYUDAR TENGO 2 DUDAS HE BUSKADO MUCHO Y NA MAS NO ENKUENTRO NADA

MIREN.....

TENGO UN FORMULARIO EN HTML EN EL KUAL KIERO METER 5 BOTONES

GUARDAR, BORRAR, BUSKAR, ACTUALIZAR Y ELIMINAR

PRO NO LOGRO DARLE FUNCIONALIDAD LE DOY EN BORRAR Y SI BORRA PRO AL = GUARDA....




MI SEGUNDA DUDA EN EL MISMO FORMULARIO TENGO KE INGRESAR EJEMPLO: EL ID_CLIENTE Y EN LOS KAMPOS SIGUENTES TIENE KE REGRESAR UNA CONSULTA

EJMPLO:

ARTICULO, PRECIO, ETC....STO YA STA EN MI BASE DE DATOS PRO NO LOGRO HACER KE FUNCIONE STO


SPERO ME RESPONDAN DE ANTEMANO GRACIAS........
Hola, estas usando ajax? si no es asi te recomendaría lo hagas, checate tutoriales de ajax con jquery y php no esta tan rudo aprender a usarlo.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:22
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

Primero te recomiendo que no escribas en mayusculas, he leido que es de mala educacion corazon, es como gritar. y para lo de tus botones puede que les hayas dado que son submit pero lleven a la misma pagina. tengo 2 opciones o condicionas cada operacion o usas una pagina para cada operacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:26
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ...consultar datos en formulario..


jiji...sorry por las mayuskulas

intentare kon tu dos opciones ylellan ok...gracias

oye CazaresLuis no tendras algun tutorial ke me rekomiendes???
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:30
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

Complementando lo que dice la compañera ylellan, escribe o trata de escribir las frases completas esto no es un celular(movil), aquí tratamos de rescatar nuestro bonito lenguaje, no soy perfecto, yo también cometo errores pero trato de evitarlos, te sugiero que lo intentes, y continuando con tu duda, no estaría mal que nos mostraras el código.
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:33
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

yo ponia los botones asi corazon:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" name="Submit" value="GUARDAR" onclick="this.form.action='guardar.php'; this.form.submit();" />
  2. <input type="button" name="Submit" value="BORRAR" onclick="this.form.action='borrar.php'; this.form.submit();" />


o puedes codicionar
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="operacion.php">
  2. <input type="text" name="name" >
  3.  <input type="submit" name="guardar" value="guardar" />
  4.   <input type="submit" name="borrar" value="borrar" />"
  5. </form>

operacion.php

<?php

if(isset($_POST['guardar']) && !empty($_POST['guardar']))
{
//sentencias para guardar
}
if(isset($_POST['borrar']) && !empty($_POST['borrar']))
{
//setencias para borrar
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:33
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

mmm no entiendo a ke te refieres kon frases kompletas....
mira tengo ste kodigo de mi formulario


Código HTML:
Ver original
  1. <title>Articulos</title>
  2. </head>
  3.  
  4. <form id="form1" name="form1" method="post" action="inserta-articulo.php">
  5.   <label></label>
  6.   <label></label>
  7.   <p>ARTICULOS</p>
  8.   <table width="705" height="129">
  9.     <tr>
  10.       <td width="115">&nbsp;</td>
  11.       <td width="266">&nbsp;</td>
  12.       <td width="308"><script languaje="JavaScript">
  13.  
  14. var mydate=new Date()
  15. var year=mydate.getYear()
  16. if (year < 1000)
  17. year+=1900
  18. var day=mydate.getDay()
  19. var month=mydate.getMonth()
  20. var daym=mydate.getDate()
  21. if (daym<10)
  22. daym="0"+daym
  23. var dayarray=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado")
  24. var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre")
  25. document.write("<small><font color='000000' face='Arial'>"+dayarray[day]+" "+daym+" de "+montharray[month]+" de "+year+"</font></small>")
  26.  
  27. </script></td>
  28.     </tr>
  29.     <tr>
  30.       <td>ID Socio:</td>
  31.       <td><label>&nbsp;&nbsp;</label>
  32.        <input name="id_socio" type="text" id="id_socio" /></td>
  33.       <td>&nbsp;</td>
  34.     </tr>
  35.     <tr>
  36.       <td>ID Articulo:</td>
  37.       <td><label>&nbsp;&nbsp;</label>
  38.         <input name="id_articulo" type="text" id="id_articulo" /></td>
  39.       <td>&nbsp;</td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>
  42.       <td>Descripcion:</td>
  43.       <td><label>&nbsp;&nbsp;</label>
  44.         <input name="descripcion" type="text" id="descripcion" />
  45.       </td>
  46.       <td>&nbsp;</td>
  47.     </tr>
  48.     <tr>
  49.       <td>Precio: </td>
  50.       <td><label>$</label>
  51.         <input name="precio" type="text" id="precio" />
  52.       </td>
  53.       <td>&nbsp;</td>
  54.     </tr>
  55.     <tr>
  56.       <td>Marca:</td>
  57.       <td><label>&nbsp;&nbsp;</label>
  58.         <input name="marca" type="text" id="marca" />
  59.       </td>
  60.       <td>&nbsp;</td>
  61.     </tr>
  62.     <tr>
  63.       <td>Existencia:</td>
  64.       <td><label>&nbsp;&nbsp;</label>
  65.         <input name="existencia" type="text" id="existencia" />
  66.       </td>
  67.       <td>&nbsp;</td>
  68.     </tr>
  69.   </table>
  70.   <p>
  71.     <label>
  72.     <input type="submit" name="guardar" value="Guardar" id="Guardar" />
  73.     <input type="reset" name="borrar" value="Borrar" id="Borrar"/>
  74.     <input type="button" name="buscar" value="Buscar" id="Buscar"/>
  75.     <input type="button" name="actualizar" value="Actualizar" id="Actualizar"/>
  76.     <input type="button" name="eliminar" value="Eliminar" id="Eliminar"/>
  77.     </label>
  78.   </p>
  79.   <p>&nbsp;</p>
  80. </form>
  81. </body>
  82. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 11:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

a lo que me refería eran a palabras no frases
Cita:
STO YA STA EN MI BASE DE DATOS PRO NO LOGRO HACER KE FUNCIONE STO
es mas legible de esta manera
Cita:
esto ya esta en mi base de datos pero no logro hacer que funcione esto
y si no me equivoco esto que te digo esta en alguna parte de los reglamentos del foro.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 11:05
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

pasando a tu duda, podrías ayudarte a un campo oculto
Código Javascript:
Ver original
  1. function queHacer(valor){
  2.     with(document.getElementById['queHacer']){
  3.         switch(valor){
  4.             case 'Guardar':
  5.                     value='guardar';//puedes usar números(como tu quieras)
  6.                     break;
  7.             case 'Buscar':
  8.                     value='buscar';
  9.                     break;
  10.             case 'Actualizar':
  11.                     value='actualizar';
  12.                     break;
  13.             case 'Eliminar':
  14.                     value='eliminar';
  15.                     break;
  16.         }
  17.     }document.forms[0].submit();
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 11:06
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

el html de los botones quedaria así
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" name="guardar" value="Guardar" id="Guardar" onclick="queHacer(this.value)" />
  2.     <input type="reset" name="borrar" value="Borrar" id="Borrar"/>
  3.     <input type="button" name="buscar" value="Buscar" id="Buscar" onclick="queHacer(this.value)" />
  4.     <input type="button" name="actualizar" value="Actualizar" id="Actualizar" onclick="queHacer(this.value)" />
  5.     <input type="button" name="eliminar" value="Eliminar" id="Eliminar" onclick="queHacer(this.value)" />
  6.     <input type="hidden" name="queHacer" id="queHacer" />
mira que ya no hay type submit, espero te ayude. saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 11:34
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ...consultar datos en formulario..


aaaaaaa jajaja dispensa por no escribir bien pero lo tratare de hacer....si lo se es una mala costumbre que tengo....sorry

bueno spero me puedas orientar mas con JavaScript por que no se lo se utilizar muy bien, despues de los CASE sigue la funcionalidad???

ejemplo:
guardar:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO articulos (id_socio, id_articulo, descripcion, precio, marca, existencia)
  2. VALUES('{$_POST['id_socio']}','{$_POST['id_articulo']}','{$_POST['descripcion']}','{$_POST['precio']}','{$_POST['marca']}','{$_POST['existencia']}')",$conexion);


.....etc.....??? me podrias decir donde puedo aprender mas de esto?? no tienes algun tutorial para no molestar tanto por aqui....jijiji.....
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 11:47
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

Te explico un poco del código, cuando se le da click en alguno de los botones se llama a la función que hacer y se le pasa el valor del botón, la función determina el caso correcto y asigna el valor al campo oculto, depués tu deberías de tener un if o case(el que mas te acomode) y checar que valor tiene $_POST['queHacer'] y ejecutarás tu consulta para la acción correspondiente, espero te sirva.
Aquí tienes un manual de javascript en linea.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:23
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

oye eits ya intente como tu dices pero se me complica mucho mejor opte por hacerlo como me dice ylellan es mas sencillo pero aun no me keda.....

puse mis botones como submit respetando los nombres komo dice ella pero todos los botones me mandan a insertar......

y si los pongo como button les agrego el onclick y me mandan a una pagina en blanco.....

me parece que mi error esta en el
Código PHP:
Ver original
  1. onclick="this.form.action='guardar.php'; this.form.submit();"

alguien me podria explicar esa linea que no la entiendo.......
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

ok, se me escaparon unos errores, prueba con esto
Código Javascript:
Ver original
  1. function hacer(valor){
  2.     with(document.getElementById('queHacer')){
  3.         switch(valor){
  4.             case 'Guardar':
  5.                     value='guardar';//puedes usar números(como tu quieras)
  6.                     break;
  7.             case 'Buscar':
  8.                     value='buscar';
  9.                     break;
  10.             case 'Actualizar':
  11.                     value='actualizar';
  12.                     break;
  13.             case 'Eliminar':
  14.                     value='eliminar';
  15.                     break;
  16.         }
  17.     }
  18.     document.forms[0].submit();
  19. }
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

el html quedaria así
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="inserta-articulo.php">
  2.     <input type="button" name="guardar" value="Guardar" id="Guardar" onclick="hacer(this.value)" />
  3.     <input type="reset" name="borrar" value="Borrar" id="Borrar"/>
  4.     <input type="button" name="buscar" value="Buscar" id="Buscar" onclick="hacer(this.value)" />
  5.     <input type="button" name="actualizar" value="Actualizar" id="Actualizar" onclick="hacer(this.value)" />
  6.     <input type="button" name="eliminar" value="Eliminar" id="Eliminar" onclick="hacer(this.value)" />
  7.     <input type="hidden" name="queHacer" id="queHacer" />
  8. </form>
y en inserta-articulo.php pones esto
Código PHP:
Ver original
  1. echo (empty($_POST['queHacer']))?'vacio':$_POST['queHacer'];
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:58
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

cuando presiones un boton(los que tienen el onclick) en inserta-articulo.php te mostrará la acción que seleccionaste con eso creo que puedes con el resto.
saludos.

PD. como me da coraje no poder poner todo en un solo post, pero bueno, ni modo con tal de burlarme de los del trabajo que tienen bloqueada la página no importa poner mas de uno para ayudar
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 16:32
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

jajaja sorry esque la verdad no le entiendo a tu kodigo...

dispensa mi ignorancia...jijiji deja lo checo y te digo si me queda o no ok....gracias


jajaja genial ya kedo.....bueno mas o menos ya me resolviste una duda eits

pero aun no se como hacer la consulta llenando los campos de mi formulario???

Última edición por ALANCIN; 07/10/2010 a las 17:01
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 17:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

pues a tu código tienes que adaptarle lo que te digo y en inserta-articulo.php puedes usar algo como esto
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['queHacer']=='guardar'){
  2. //codigo para guardar
  3. }elseif($_POST['queHacer']=='eliminar'){
  4. //codigo para eliminar
  5. }//... etc.
tambien puedes usar un "switch case", creo que seria lo mejor
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 15:24
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ...consultar datos en formulario..

oye solo tengo un problema en sto mismo ya quedo resuelto el problema de la funcionalidad de los botones pro ahora falta el boton de borrar ya que este hace 2 funciones el de borrar y el de guardar???

komo le puedo hacer para que solo borre(limpie)los text del formulario???



y cuando hago mi consulta muestra los datos del primer registro que encuantra en la tabla, no evalua mi id


Código PHP:
Ver original
  1. $consultar=mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE id LIKE id", $conexion);
  2.  
  3. if($row = mysql_fetch_array($consultar)){
  4. //echo $consultar or die(mysql_error());

y si le pongo el % marca un error en la linea de mi IF


Código PHP:
Ver original
  1. $consultar=mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE id LIKE %id", $conexion);
  2.  
  3. if($row = mysql_fetch_array($consultar)){
  4. //echo $consultar or die(mysql_error());
  5. ?>

ayuda pliss

Última edición por ALANCIN; 12/10/2010 a las 09:52

Etiquetas: consultar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.