Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box

Estas en el tema de Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito mostrar unos datos específicos, estos datos son la Nacionalidad y el Sexo. Previamente el usuario llena un formulario con todos sus datos (Nombre, Apellido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:03
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box

Necesito mostrar unos datos específicos, estos datos son la Nacionalidad y el Sexo. Previamente el usuario llena un formulario con todos sus datos (Nombre, Apellido, dirección, cédula de identidad, entre otros datos, y la nacionalidad y el sexo los elige desde un combo box, luego de haber completado el formulario el usuario registra los datos en una BD.

Listo eso, el sistema que estoy haciendo tiene la opción de consultar los datos previamente guardados, estos datos se pueden consultar por medio de la Cédula del usuario al que se le quiere consultar los datos.

Pero todos los datos se consultan sin problemas, los que no aparecen son la Nacionalidad y El Sexo, les muestro un poco del codigo que uso para consultar:

Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost""root","vertrigo") or die(mysql_error());
mysql_select_db("colegio",$link); 

$result mysql_query("SELECT * FROM alumnos WHERE cialumno='$cialumno'");

$row=mysql_fetch_array($result);

?>
<table width="505">



  
  <tr>
    
    <td><span class="Estilo1">Apellidos </span></td>
    
    <td><input type="text"  class="mayus" maxlength="24" value="<?=$row["apellido"]?>" name="apellido" style="width: 40%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    
    <input type="text"  class="mayus" maxlength="24" value="<?=$row["apellido2"]?>" name="apellido2" style="width: 40%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    
    </td>
    
    
  </tr>
  
  <tr>
    <td><span class="Estilo1">Nombres </span></td>
    <td><input type="text"  class="mayus" maxlength="24" value="<?=$row["nombre"]?>" name="nombre"  style="width: 40%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    
    <input type="text"  class="mayus" maxlength="24" value="<?=$row["nombre2"]?>" name="nombre2"  style="width: 40%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    
    
    </td>
  </tr>

<tr>
    <td><span class="Estilo1">Nacionalidad</span></td>
    
    <td><select name="nacionalidad"/> <option value="">Seleccionar</option>    

    
 <option value="Venezolana">Venezolana</option> <option value="Extranjera">Extranjera</option></select>

Sexo

    <select name="sexo"/> <option value="">Seleccione</option> <option value="Masculino">Masculino</option> <option value="Femenino">Femenino</option></select>

</td>
 </tr>
Y este es el codigo con el cual estoy intentando consulatar la Nacionalidad y el Sexo :

Código PHP:
while ($registro mysql_fetch_array($result)) {


 echo  
'' $registro['nacionalidad'] . ' ';
 
 } 
Pero a la hora de consultar no me aparece nada, He intentando con el row, pero tampoco me sirve.

Gracias de adelantado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 18:49
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box

No entendi bien, pero segun yo, quieres que los datos aparezcan en un select y que este seleccionado el actual? Si es asi, intenta esto: (te hago el ejemplo con nacionalidad)

Código PHP:
<?php
$reg 
mysql_fetch_assoc($result);
$n $reg['nacionalidad'];

$n1 = ($n == 'Venezolana') ? 'selected="selected">' '>';
$n2 = ($n == 'Extranjera') ? 'selected="selected">' '>';
?>

<select name="nacionalidad">
<option value="Venezonala"<?php echo $n1?>Venezolana</option>
<option value="Extranjera"<?php echo $n2?>Extranjera</option>
</select>
Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:20
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Explicare bien lo que necesito...

Gracias Sourcegeek Use tu solución pero no me resulto, explicare bien lo que quiero:

Primero el usuario inscribe a un nuevo alumno e ingresa todos sus datos, esta es la pantalla que usa:



Dichos datos se guardan en una base de datos, todos los datos sin excepción se guardan sin problema en la BD.

Una ves que el usuario halla registrado a un alumno, tiene la opción de modificar sus datos, por motivos tales como: ingresó el nombre incorrecto, el apellido, fecha de nacimiento, etc.

Para hacer esto el usuario ingresa la Cédula del alumno al cual quiere cambiar los datos, esta es la pantalla :



Luego de esto, aparecerá toda la información del alumno en otra pantalla, la cual es:



Lo que quiero es que al consultar la información del alumno aparezcan los combo box llenos con la información , la cual el usuario ingreso previamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:59
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box

Solo con la informacion que se registro o con la lista completa pero seleccionado el dato que previamente eligio?

Si es la segunda opcion, el codigo que te pase debe funcionar
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 20:12
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box

Si es la segunda opción, ya use tu código pero no me funciono. No se pueda estar haciendo mal. Así quedo el código usando el tuyo:

Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost""xxx","xxx") or die(mysql_error());
mysql_select_db("xxx",$link); 

$result mysql_query("SELECT * FROM alumnos WHERE cialumno='$cialumno'");

$row=mysql_fetch_array($result);

?>

<table width="505">



  
  <tr>
    
    <td><span class="Estilo1">Apellidos </span></td>
    
    <td><input type="text"  class="mayus" maxlength="24" value="<?=$row["apellido"]?>" name="apellido" style="width: 40%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    
    <input type="text"  class="mayus" maxlength="24" value="<?=$row["apellido2"]?>" name="apellido2" style="width: 40%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    
    </td>
    
    
  </tr>
  
  <tr>
    <td><span class="Estilo1">Nombres </span></td>
    <td><input type="text"  class="mayus" maxlength="24" value="<?=$row["nombre"]?>" name="nombre"  style="width: 40%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    
    <input type="text"  class="mayus" maxlength="24" value="<?=$row["nombre2"]?>" name="nombre2"  style="width: 40%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    
    
    </td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td width="185"><span class="Estilo1">C.I </span></td>
    <td width="308"><input type="text" maxlength="8" value="<?=$row["cialumno"]?>" name="cialumno" style="width: 26%;" onkeypress="return numeros(event)" /></td>
 
 </tr>
 
 <tr>
    <td><span class="Estilo1">Nacionalidad</span></td>
    
    <td>
    
    

<?php
$reg 
mysql_fetch_assoc($result);
$n $reg['nacionalidad'];

$n1 = ($n == 'Venezolana') ? 'selected="selected">' '>';
$n2 = ($n == 'Extranjera') ? 'selected="selected">' '>';
?>

<select name="nacionalidad">
<option value="Venezonala"<?php echo $n1?>Venezolana</option>
<option value="Extranjera"<?php echo $n2?>Extranjera</option>
</select>

Sexo

<select name="sexo"/> 
    <option value=""> Seleccione </option>    
    <option value="Masculino">Masculino</option>
    <option value="Femenino">Femenino</option>
    </select>
</td>
 </tr>
 
 
<tr>

<td>Fecha de Nacimiento</td>
<td><input type="text" value="<?=$row["theDate"]?>" style="width: 26%;" readonly name="theDate"><input type="button" value="....." onclick="displayCalendar(document.forms[0].theDate,'yyyy/mm/dd',this)"></td>

</tr>

<tr>
    <td><span class="Estilo1">Lugar de Nacimiento</span></td>
    <td><input type="text" class="mayus" value="<?=$row["lugnac"]?>" name="lugnac" style="width: 100%;"/></td>
  </tr>

<tr>
    <td><span class="Estilo1">Apellido y Nombre del Padre </span></td>
    <td><input type="text" class="mayus" maxlength="30" value="<?=$row["nompadre"]?>" name="nompadre" style="width: 60%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    Si
    <input type="checkbox" name="selec"/>
    No
    <input type="checkbox" name="selec2"/>
    </td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td><span class="Estilo1">C.I Padre</span></td>
    <td><input type="text" class="mayus" maxlength="8" value="<?=$row["cipadre"]?>" name="cipadre" style="width: 26%;" onkeypress="return numeros(event)" /></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td><span class="Estilo1">Apellido y Nombre de la Madre </span></td>
    <td><input type="text" class="mayus" maxlength="30" value="<?=$row["nommadre"]?>" name="nommadre" style="width: 60%;" onkeypress="return letras(event)"/>
    Si
    <input type="checkbox" name="selec3"/>
   No
    <input type="checkbox" name="selec4"/>
    </td>
  </tr>
 
  <tr>
    <td><span class="Estilo1">C.I Madre</span></td>
    <td><input type="text" class="mayus" maxlength="8" value="<?=$row["cimadre"]?>" name="cimadre" style="width: 26%;" onkeypress="return numeros(event)" /></td>
  </tr>
  
  
  
</table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 23:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box

Amigo, no todo el mundo va a ser copy-paste...
Necesitas cambiar las variables por las que estas usando tu!
Por ejemplo $reg debe ser $row en tu caso...
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:12
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box

Ok my bad... Pero si es la manera correcta como estoy incluyendo el código ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:25
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar datos y mostrarlos en un Combo Box

Ya solucione el problema Gracias por la ayuda...

Etiquetas: box, combo, consultar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.