Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar en dos tablas

Estas en el tema de Consultar en dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... estoy comenzando con php apenas tengo unas días trabajando con el. Necesito hacer una consulta en dos tablas y que muestre las datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 07:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Consultar en dos tablas

Hola amigos... estoy comenzando con php apenas tengo unas días trabajando con el. Necesito hacer una consulta en dos tablas y que muestre las datos agrupados por categorías.. Por ejemplo

Educación
* Ingles
* Matemática
* Dibujo

Tecnología
* Ingles II
* Cálculo
* Dibujo II

Por ahora lo que logrados es esto

Educación - * Ingles
Educación - * Dibujo
Educación - * Calculo

Tecnología - * Ingles ii
Tecnología - * Dibujo iv
Tecnología - * Calculo v

$query= "SELECT e.id, e.curso, d.area FROM cursos e, area d where (e.id_area = d.id_area)";

while ($tupla= mysql_fetch_array($solicitud))
{

$name = v.$tupla[0];
echo " <input type='checkbox' name='$name' value='$tupla[0]'> $tupla[2] ------ $tupla[1] <br>";
}


Cualquier ayuda estaría agradecido,
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 08:31
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Mensaje

Voy a suponer muchas cosas que no explicas...

Por lo que veo en la cosulta, tienes dos tablas, cursos y areas. Supongo que los cursos seran los datos: Ingles, Matemática, Dibujo, Ingles II, Cálculo y Dibujo II, y las areas: Educacion y Tecnologia. Asi mismo, tambien imagino que en la tabla de cursos existe un campo a traves del cual relacionas las areas con los cursos, y que es id_area.


Si el planteamiento que he realizado es incorrecto tambien lo sera la respuesta que sigue, jsjs


Tendras que hacer un bucle anidado, es decir, buscar primero todas las areas, y recorrerlas en un bucle, pero dentro de cada interaccion del bucle, buscar los cursos de ese area, y mostrarlos. Seria algo asi:

Código PHP:

$query
"SELECT id_area, area FROM area";
$solicitud=mysql_query($query);

while (
$tuplamysql_fetch_array($solicitud))
{

   echo 
"<br /><br />".$tupla['area'].":<br />";
   

   
$query2="SELECT id, curso FROM cursos WHERE id_area=".$tupla['id_area'];
   
$solicitud2=mysql_query($query2);
   while (
$tupla2mysql_fetch_array($solicitud2))
   {
      echo 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;- ".$tupla2['curso']."<br />";

   }


__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.