Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar dos tablas con algunos campos coincidentes

Estas en el tema de Consultar dos tablas con algunos campos coincidentes en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el sigte: Tengo un tabla Alumnos id_alumno grupo_id nombre edad Otra que se llama Grupos id_grupo nombre grado Hago la consulta SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 09:05
Avatar de Julioarhernandez  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar dos tablas con algunos campos coincidentes

Mi problema es el sigte:

Tengo un tabla Alumnos

id_alumno
grupo_id
nombre
edad

Otra que se llama Grupos

id_grupo
nombre
grado

Hago la consulta SELECT *,alumnos.nombre AS Anombre FROM alumnos INNER JOIN Grupos ON alumnos.grupo_id=grupos.id_grupo

Código PHP:

.....

$result mysql_query("SELECT *,alumnos.nombre AS Anombre FROM alumnos INNER JOIN Grupos ON alumnos.grupo_id=grupos.id_grupo"$link);

while (
$row mysql_fetch_array($result)){
  
  echo 
$row['Anombre'];
  echo 
$row['nombre'];
}

...... 
No me devuelve el Nombre del alumno, y si del grupo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 09:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Consultar dos tablas con algunos campos coincidentes

Y si haces la consulta asi:
Código:
SELECT a.nombre FROM alumnos a INNER JOIN Grupos g ON a.grupo_id = g.id_grupo
Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 09:39
Avatar de Julioarhernandez  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar dos tablas con algunos campos coincidentes

realmente mi problema no es de sql, porque cuando hago la consulta en mysql no me da problemas, y me muestra bien los campos que quiero ver, el problema ocurre con php, que no se por q motivo no ve los campos a los que le hago alias en mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 09:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Consultar dos tablas con algunos campos coincidentes

Ok, en ese caso siempre puedes usar comillas simples para definir alias.
Código:
SELECT * , alumnos.nombre as 'ANombre' 
FROM alumnos INNER JOIN Grupos ON alumnos.grupo_id = Grupos.id_grupo
**Nota: Si tienes control de la estructura de las tablas te recomiendo que cambies en alumnos grupo_id por id_grupo o en Grupos id_grupo por grupo_id para poder hacer un NATURAL JOIN y evitar mas carga en mysql.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 09:59
Avatar de Julioarhernandez  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar dos tablas con algunos campos coincidentes

no me funciona asi
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 10:35
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Consultar dos tablas con algunos campos coincidentes

Te arroja algun error ?...
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: campos, consultar, dos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.