Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar información Whois

Estas en el tema de Consultar información Whois en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria que me dieran algun script para consultar la información Whois de un dominio, o algo para que indique si un dominio esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 05:36
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Consultar información Whois

Hola, me gustaria que me dieran algun script para consultar la información Whois de un dominio, o algo para que indique si un dominio esta disponible o no.

Otra cosa, es posible hacer un Script que modifique dicha información, como por ejemplo cambiar el nombre de contacto tecnico, los DNS...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 08:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cambiar los datos de un dominio dependerá de donde tengas comprado tu el dominio y de sus formularios para tal fin previa autentificación en su sistema .. En tal caso seria un formulario HTML (lo mas seguro q via SSL) q apunte el CGI q haga dicho proceso de actualización de datos del domino q tengas contratado con esa empresa ...

Hacer solo el Whois al dominio .. digo yo q tendras q prenguntarselo al ICANN ( http://www.icann.org/ ) q es el organismo que regula los nombres de dominios en internet .. O bien al NIC de cada pais (caso de no ser .com y dominios internacionales ..)

Cuando digo "preguntarselo" es ver si ellos disponen de algun servicio por el cual concectando a cierto puerto .. o simplemente usando X formulario q apunte a tal sitio te devuelva la información del Whois del dominio en algun formato (sea propio o XML por ejemplo) para que tu puedas formatear esa salida en tu sitio ...


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 08:13
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Como funcionan las buscadores de las empresas de hostin

Como funcionarian los buscadores que podemos encontrar en un sitio de contratación de Dominios?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 08:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un ejemplo de lo q decia anteriormente sobre "preguntar" a cierto NIC de cada pais por el dominio:

http://kimihia.org.nz/projects/webwh...is-1.5_php.txt

Lo único q hace es pasarle los datos del dominio via URL y redircciona a la pagina de resultado del NIC usado ...

Otro script de Whois q podrías revisar:
http://www.mattsscripts.co.uk/mwhois.htm

Y si usas google veras q salen mas ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 09:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estube probando el último script de Whois q dí .. Funciona correctamente y está bien completito en funcionalidades para Dominios y busquedas de estos (no solo disponibilidad; sino Whois y otras busquedas mas complejas). Se basa en conectar al servidor whois.XXXX.?? de cada NIC de cada pais o a los internacionales para casos como .com .net .... (networksolutions por ejemplo) ...

Una vez conectado .. esperan respuesta .. La respuesta es una frase .. cada servidor de Whois para cada domino de pirmer nivel tiene su propia respuesta: "No match"... "nothing found" .. "No match for" ... etc .. para el caso de ver si está disponible o no .. Para el Whois completo usan otras técnicas.

Si lo pruebas .. una vez q te bajes el script en cuestión (pidelo que te lo envien al e-mail por si tienes problemas con la descarga ..) te bajas la lista completa de servidores de Whois a la fecha q tengan de:

http://www.mattsscripts.co.uk/servers.lst

Por lo demas .. o estudias el código y ves como lo hacen .. o usas su propio sistema de "templates" q incorpora .. En su manual de referencia explican como diseñar nuevas templates ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 09:12
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Consultar información Whois

Gracias Cluster, ya lo he probado, era justo lo que necesitaba, muchas gracias

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 06:47
Avatar de Korleone  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Asuncion - Paraguay
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola gente me pueden decir mas o menos como hacer para configurar el script de busca de dominio en la pagina? mucho de esto no se, por eso pregunto
gracias
__________________
La Suposición es el origen del Fracaso

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.