Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar palabras dependiendo de su penultimo ultimo caracter

Estas en el tema de Consultar palabras dependiendo de su penultimo ultimo caracter en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos!!! Mi consulta es la siguiente: Como puedo buscar el penultimo caracter de una cadena guardada en la base de datos? Estaba utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 19:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Consultar palabras dependiendo de su penultimo ultimo caracter

hola a todos!!!

Mi consulta es la siguiente: Como puedo buscar el penultimo caracter de una cadena guardada en la base de datos?

Estaba utilizando like pero lo que conozco hasta ahora de ese operador por ejemplo es '%h' que busca todas las palabras que terminan en h o 'h%' todas las que comiencen por h...

Pero como busco las palabras que tgan por ejemplo como penultima letra la h????
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 17:33
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
hola,

Código PHP:
<?
    $palabras 
explode(" "$_GET[cadena]);//selecciona cada una de las palabras de tu cadena
    
$conteo count($palabras);//cuenta cuantas palabras hay en tu cadena
    
for($i=0;$i<$conteo;$i++)//envia una a una las palabras encontradas
    
{captura($palabras[$i]);}
    
function 
captura($recibe)
    {
    
$cuenta strlen($recibe);//cuenta los caracteres en la palabra
    
$selecciona $cuenta-2;//ubica el penultimo caracter
    
$captura $recibe[$selecciona];//se ubica en la posicion donde se encuentra el caracter penultimo
    
echo "[$recibe][$captura]<br>";//te imprime cada una de las palabras de tu cadena con su respectivo penultimo caracter
    
}
?>
cualquier duda , no se si puedas implementarlo en lo que necesitas pero bueno... creo te ayudara de guia, es cosa que uses los datos recogidos en tu SELECT LIKE...
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com

Última edición por MWNS; 09/07/2006 a las 17:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 17:51
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
holas , para utilizar el LIKE ded esa forma utiliza el caracter "_" como comodin de un caracter...por ejemplo si kieres buscar una palabra ke su penultima letrra sea j pones :

$sql="SELECT campo FROM tabla WHERE campo LIKE '%j_'";

explicacion :
· % ke komience por cualkier combinacion de letras/ numeros
· despues tenga una "j"
· despues exista un solo caracter (cuelkiera) deeterminado por el comodin d4e caracter "_"

ojala te sirva...Saludos
__________________
Share what you know...learn what you don't :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.