Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] consultar por rango de edad en php y mysql

Estas en el tema de consultar por rango de edad en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito ayuda, quiero consultar por rango de edad en php y mysql. encontré este slider que es perfecto exactamente lo que quiero pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
consultar por rango de edad en php y mysql

hola necesito ayuda, quiero consultar por rango de edad en php y mysql.


encontré este slider que es perfecto exactamente lo que quiero pero no se como realizar la consulta a la base de datos y no se como podría implementarlo a un filtro que tengo en mi web



<meta charset="utf-8" />
<title>jQuery UI Slider - Range slider</title>
<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.1/themes/base/jquery-ui.css" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.1/jquery-ui.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css" />
<script>
$(function() {
$( "#slider-range" ).slider({
range: true,
min: 0,
max: 500,
values: [ 75, 300 ],
slide: function( event, ui ) {
$( "#amount" ).val( "$" + ui.values[ 0 ] + " - $" + ui.values[ 1 ] );
}
});
$( "#amount" ).val( "$" + $( "#slider-range" ).slider( "values", 0 ) +
" - $" + $( "#slider-range" ).slider( "values", 1 ) );
});
</script>




<label for="amount">Price range:</label>
<input type="text" id="amount" style="border: 0; color: #f6931f; font-weight: bold;" />
</p>

<div id="slider-range"></div>


agradezco la ayuda que puedan brindarme.


Saludos desde Venezuela
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 08:57
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Primero esto es php y el codigo que muestras es javascript
Segundo, veo un slider y hablas de rango de fechas no logro entender
Tercero si vas a publicar código hazlo con el hightlight del foro

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Primero esto es php y el codigo que muestras es javascript
Segundo, veo un slider y hablas de rango de fechas no logro entender
Tercero si vas a publicar código hazlo con el hightlight del foro

Saludos
Para el amigo que no me entiende

mire este enlace:

http://jqueryui.com/resources/demos/slider/range.html


alli conseguí este cogido de ejemplo, es exactamente lo que quiero, pero quiero integrarlo a un filtro que tengo de manera que pueda realizar una consulta a mi base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 09:14
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

pero quiero integrarlo a un filtro que tengo de manera que pueda realizar una consulta a mi base de datos.

y esto es lo que no entiendo

Que quieres hacer exactamente, porque necesitas un rango, que tiene que ver las edades alli

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
pero quiero integrarlo a un filtro que tengo de manera que pueda realizar una consulta a mi base de datos.

y esto es lo que no entiendo

Que quieres hacer exactamente, porque necesitas un rango, que tiene que ver las edades alli

Saludos


en mi pagina web tengo un filtro en el cual los usuarios pueden filtrar por nombre, edad, peso ,estatura, etc..

para el peso y edad utilizo input type="text" y para la estatura select option value, lo que quiero es poder utilizar este slider para los mismo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 09:33
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Pues creo que es tema de javascript, primero debes de tomar los valores de plugin y de allí ya sea por medio de Ajax o Formulario normal haces una consulta a un php.

Armar la consulta no es complejo, pero creo que lo que necesitas es como capturar el valor del slider (ya te deje un enlace de ello).

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Pues creo que es tema de javascript, primero debes de tomar los valores de [URL="http://www.forosdelweb.com/f179/recoger-valor-slider-range-jquery-ui-1000114/"]plugin[/URL] y de allí ya sea por medio de Ajax o Formulario normal haces una consulta a un php.

Armar la consulta no es complejo, pero creo que lo que necesitas es como capturar el valor del slider (ya te deje un enlace de ello).

Saludos
Dele amigo gracias dejeme ver como hago para integrarlo a mi consulta de base de datos y como lo meto en el form por que yo soy novato, que novato yo lo que soy es un pichoN REPICHON EN ESTO DE LA PROGRAMACION


SALUDOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:10
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

te recomiendo q solo ingrese la fecha de nacimeinto y segun la fecha de naciemiento clacula su edad y de alli selecciona que segun la edad haga esto
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
te recomiendo q solo ingrese la fecha de nacimeinto y segun la fecha de naciemiento clacula su edad y de alli selecciona que segun la edad haga esto
amigo entre en esa pagina y me entenderás mejor

http://www.ninfaz.com/independientes

en esta pagina hay un ejemplo ya funcionando

bueno es lo mismo que quiero lograr en mi web


por favor entre a esa pagina y veras como seria la consulta
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:21
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

bueno si asi lo entendi, tu quieres es q tu sistema verifique si la persona es mayor de edad para entrar y si es menor de edad q no te deje entrar
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:26
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

entonces lo q qharias es q seleccione la fecha de nacimiento y calcula la edad con este script

Código PHP:
Ver original
  1. function edad($fecha_nac){
  2. //Esta funcion toma una fecha de nacimiento
  3. //desde una base de datos mysql
  4. //en formato aaaa/mm/dd y calcula la edad en numeros enteros
  5.  
  6. $dia=date("j");
  7. $mes=date("n");
  8. $anno=date("Y");
  9.  
  10. //descomponer fecha de nacimiento
  11. $dia_nac=substr($fecha_nac, 8, 2);
  12. $mes_nac=substr($fecha_nac, 5, 2);
  13. $anno_nac=substr($fecha_nac, 0, 4);
  14.  
  15.  
  16. if($mes_nac>$mes){
  17. $calc_edad= $anno-$anno_nac-1;
  18. }else{
  19. if($mes==$mes_nac AND $dia_nac>$dia){
  20. $calc_edad= $anno-$anno_nac-1;
  21. }else{
  22. $calc_edad= $anno-$anno_nac;
  23. }
  24. }
  25. return $calc_edad;
  26. }

y en la variable fecha de nacimeinto de tu tabla la haces asi para calcular la edad edad($reg6['fechanace']); y de alli empieza a condicionar si edad es menor q 18 no te deje entrar de lo contrario si
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
bueno si asi lo entendi, tu quieres es q tu sistema verifique si la persona es mayor de edad para entrar y si es menor de edad q no te deje entrar


no amigo yo lo que quiero es que la consulta me traiga de la base de datos todos los que tengan entre 18 y 24 años de edad solo por nombrar un ejemplo


entre en la pagina http://www.ninfaz.com/independientes y filtre los resultados y veras
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:28
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

ruben_chirinos_1985 si lees el hilo veras que lo que el quiere es un estilo de buscador, pero con ese plugin

Cita:
Iniciado por carlosjuliocontreras Ver Mensaje
en mi pagina web tengo un filtro en el cual los usuarios pueden filtrar por nombre, edad, peso ,estatura, etc..

para el peso y edad utilizo input type="text" y para la estatura select option value, lo que quiero es poder utilizar este slider para los mismo
Yo mientras me desocupare de algo y ya vere que se puede hacer

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 18:39
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Volviendo al tema carlosjuliocontreras me preguntaba si ya hiciste lo que te sugueri de capturar los valores del plugin, ya que es requisito hacerlo (ya que como dices quieres que sea desde este que se pueda trabajar los filtros)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 00:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Volviendo al tema carlosjuliocontreras me preguntaba si ya hiciste lo que te sugueri de capturar los valores del plugin, ya que es requisito hacerlo (ya que como dices quieres que sea desde este que se pueda trabajar los filtros)

Saludos

Ya resolví el problema mi amigo

allí esta el filtro con el slider
http://dl.dropbox.com/u/33913492/filtro.rar

funciona perfectamente.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 07:19
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: consultar por rango de edad en php y mysql

Me alegro que lo hayas solucionado, no te olvides de marcar el tema como solucionado, y gracias por compartir lo que hiciste

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: jqueryui, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.