Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar prefijo en mysql con php

Estas en el tema de Consultar prefijo en mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos, Les agradezco la gran ayuda proporcionada por ustedes, mi consulta es muy basica Tengo una base de datos mysql con una sola tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Consultar prefijo en mysql con php

Estimados amigos,

Les agradezco la gran ayuda proporcionada por ustedes, mi consulta es muy basica

Tengo una base de datos mysql con una sola tabla , esta tabla tiene dos columnas una tiene prefijos telefonicos y la otra tiene un codigo de 3 digitos que pertenece a ese prefijo telefonico.

la idea es la siguiente un script que se ejecute en un momento me entrgan los siete digitos como en un formulario, compare los 7 digitos entregados con la tabla de prefijos y me entregue el codigo al que pertenece. solo eso

Les agradecere la ayuda es urgente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 08:08
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Consultar prefijo en mysql con php

a ver mostranos un ejemplo de esos numeros por que no es muy claro...
y en cuanto a esto: Les agradecere la ayuda es urgente. , ahorrate el URGENTE ya que
estamos para guiarte y ayudarte, no hacer tu trabajo a menos que estes dispuesto a depositar unos buenos Euros como parte de pago-....
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Consultar prefijo en mysql con php

Hola , que tal, no he entendido bien lo que quieres, me he perdido entre tanto "digito" XD

pero creo que lo que quieres es algo asi

Código:
$query =" SELECT codigo
   FROM tabla
   WHERE '$prefijo' = tabla.prefijo;
";
la variable prefijo se obtendría mediante $_POST o $_GET dependiendo del metodo usado en el formulario
Código:
$prefijo = $_POST['input_prefijo']
para consultar la base de datos se utiliza la clase mysqli

http://www.programacionweb.net/artic...ticulo/?num=52

en el faq del foro creo que hay articulos sobre eso , tambien

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar prefijo en mysql con php

Amigos
Les agradezco la pronta respuesta y paso a detallar.

estoy usando phpagi para una central asterisk, tengo creada una base de datos, donde existe una tabla con 2 columnas, una tiene los 4 dígitos de los prefijos telefónicos y la otra columna tiene 3 dígitos correspondientes a la empresa que corresponde el numero.

este script debe ser capaz de consulta la base de datos y entregar una respuesta de la siguiente forma:

un cliente marca el numero 5522285 , al momento de marcar el script se ejecuta, realiza la consulta a la base de datos y me indica que los 4 primeros numeros corresponden al prefijo 5522 y que la empresa tiene el codigo 317 por lo tanto , la respuesta sera 317


de antemano gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consultar prefijo en mysql con php

Deberias hacer un substr para sacar los primero 4 dígitos.
$prefijo=substr($numero,0,4);

Despues simplemente harías la consulta en mysql para que te devolvier la emprea correspondiente

Select codigo_empresa from tabla where prefijo=$prefijo

Mas o menos sería algo así.
Un saludo.

Etiquetas: consultar, formulario, mysql, prefijo, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.