Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar registro

Estas en el tema de consultar registro en el foro de PHP en Foros del Web. bueno quiero hacer una consulta en donde me muestre los registro q tengo en una base de datos en mysql pero utilizando una clause q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
consultar registro

bueno quiero hacer una consulta en donde me muestre los registro q tengo en una base de datos en mysql pero utilizando una clause q solo me muestre los registro q se hicieron durante el mes de febrero por ejemplo

pero no se como iria la sentencia espero q me pueda ayudar


;
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 23:41
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: consultar registro

me imagino que la tabla debe tener un campo fecha, que seria la que se compararia ahi yo lo que aria es dos formularios tipo date los envio por POST a comparar por ejemplo fecha >=$_POST['fecha_1'] and fecha <=$_POST['fecha_2'] algo asi espero me hayas entendido de todas formas ahi estoy para servir.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar registro

muchas gracias tan bien se me habia ocurrido utilizar el between pero queria evitarme eso de poner dos campos de feca pero creo q no tengo opcion jejeje muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 14:31
Avatar de chumisiado  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chilito
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar registro

Si quieres hacerlo en la query con un solo valor de consulta
tienes que usar la funcion MONTH para extraer el mes de la fecha a consultar
pero tambien deberias sacar el año (YEAR) para que no mezcle mes de años distintos

Seria algo asi

SELECT *
FROM tabla
WHERE YEAR(columna_fecha) = 2009
AND MONTH(columna_fecha) = 2

Si quieres del año actual

SELECT *
FROM tabla
WHERE YEAR(columna_fecha) = YEAR(CURRENT_DATE( ))
AND MONTH(columna_fecha) = 2

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.