Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar registros segun fecha

Estas en el tema de Consultar registros segun fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo una pregunta para ver si alguno de vosotros puede ayudarme. No se si será muy complicado lo que necesito pero ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Consultar registros segun fecha

Hola de nuevo,
tengo una pregunta para ver si alguno de vosotros puede ayudarme. No se si será muy complicado lo que necesito pero ahi va:

Tengo una tabla en mi bd con la siguiente estructura y datos:

id_p-id_j-equipo1-res1-equipo2-res2-fecha

1-1-Granada-2-Sevilla-3-21/08/2011
.
.
.
10-2-Barcelona-3-Betis-0-28/08/2011

Tengo muchos más registros pero para explicarme y que se me entienda mejor con un par basta.
Tengo el php que me muestra los partidos de la jornada que yo seleccione, que por defecto es la 1. Tengo un desplegable para seleccionar la que quiero.
Mi problema esta a la hora de cargar la página. Me tienen que aparecer primero los partidos del día 21/08/2011 y cuando pase esa fecha me tienen que aparecer los de la siguiente jornada 28/08/2011 y asi sucesivamente.
No siempre va de domingo a domingo.

Espero que se me entienda para que me popdaís ayudar.
Muchas gracias

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar registros segun fecha

No se como funciona tu código pero hay un par de comandos que te ayudan a ordenar los registros.

mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE condicion ORDER BY dato ASC/DESC",$conexion);

WHERE te muestra solo los registros que cumplan con una condición
ORDER BY ordena los registros en base a un dato de la tabla
ASC los ordena en forma ascendnte y DESC en decendente

Mas o menos quedaría así:

mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY fecha DESC",$conexion);

Última edición por wakaiangel; 16/08/2011 a las 11:35 Razón: error
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 13:00
Avatar de miguelangelbravo  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Consultar registros segun fecha

Hola sdavila21 si lo que quieres es que dependiendo el dia te salga los partidos de esa fecha captura la fecha actual y comprala con tu base de datos, en ese caso seria algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. //primero capturamos la fecha
  2. $fecha = date("d-m-Y");  // dia-mes-año
  3. //consultamos en nuestra base de datos
  4. $datos=$mysql_query("SELECT * FROM partidos WHERE fecha='".$fecha."'") or die(mysql_error());
  5. while($rows=mysql_fetch_array($datos)){
  6. $pais1 = $datos['pais1'];
  7. $pais2 = $datos['pais2'];
  8. $fecha = $datos['fecha'];
  9. //mostramos los datos
  10. echo $pais1." ".$pais2." ".$fecha;
  11. }

Espero te halla ayudado en algo

Etiquetas: consultar, fecha, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.