Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consultar si la hora actual es mayor que una fecha +15min

Estas en el tema de Consultar si la hora actual es mayor que una fecha +15min en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! En el foro encontré este código el cual no puedo hacer funcionar. El mismo es para validar los reintentos del usuario. SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Consultar si la hora actual es mayor que una fecha +15min

Hola a todos!

En el foro encontré este código el cual no puedo hacer funcionar.
El mismo es para validar los reintentos del usuario.

SELECT * FROM usuarios WHERE username = '$username' AND password = '$password' AND (intentos < 3 OR (intentos >= 3 AND NOW() > DATE_ADD(fecha_ultimo_intento, INTERVAL 15 MINUTES))

No se si NOW() > DATE_ADD(fecha_ultimo_intento, INTERVAL 15 MINUTES)) es correcto.
Intente buscar documentacion pero no encontré sobre esta sintaxis.

En el caso de que este mal ¿Como puedo realizar una consulta de tal estilo?

Muchas gracias a todos!!

Última edición por macrocode; 17/05/2013 a las 10:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 10:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar si la hora actual es mayor que una fecha +15min

Primera pregunta: ¿"intentos" es un campo de la tabla o de dónde?

Además, si el tema es tres intentos de login, y falla porque password o username son incorrectos, esa consulta jamás dará resultados... más allá de si la funcione de fecha es o no correcta.
Da la impresión que estás entremezclando la lógica de la programación con la consulta, y no se puede relacionar ambas de cualquier forma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultar si la hora actual es mayor que una fecha +15min

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Primera pregunta: ¿"intentos" es un campo de la tabla o de dónde?

Además, si el tema es tres intentos de login, y falla porque password o username son incorrectos, esa consulta jamás dará resultados... más allá de si la funcione de fecha es o no correcta.
Da la impresión que estás entremezclando la lógica de la programación con la consulta, y no se puede relacionar ambas de cualquier forma.
Hola gnzsoloyo gracias por responder.

Claro... si el usuario y el pass y la ultima condición no se cumplen entonces la respuesta seria nula por lo que no se generaría la cookie y se segiria incrementando el campo intentos.

(es decir que username y password sean ok, y que o bien los intentos sean menos que 3 o que sean >= 3 y hayan pasado más de 15 minutos desde el último intento)

Así es, el campo intentos esta en la misma tabla usuarios.

Gracias por tu respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 17:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultar si la hora actual es mayor que una fecha +15min

Ya lo solucione.

La solución fue ya guardar la fecha con los 15minutos sumados y simplemente compararla con la hora actual.

Saludos!

Etiquetas: diferencia, sentencia, sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.